<桐生さんが作った>予約販売29年産 三重県産 ミルキークィーン 玄米30kg 【精米無料】【送料無料(北海道、沖縄)は除く】
参照データ
商品名 | <桐生さんが作った>予約販売29年産 三重県産 ミルキークィーン 玄米30kg 【精米無料】【送料無料(北海道、沖縄)は除く】 |
店舗 | 桐生さんちのお米 |
ジャンル | 555776 |
商品の特徴
桐生さんが丹精込めた安心安全のお米
ご注意ください *北海道・沖縄・一部離島は別途送料がかかります *返品、交換等は基本的にお断り致しております 商品到着後、1週間以内に異常がないか中身 を御確認下さい 異常が有りましたら交換させて頂きます 商品明細 名 称 玄米 産 地 三重県 品 種 ミルキークイーン 産 年 平成29年度産 使用割合 単一原料玄米 内容量 30kg 精米希望の方は約9kg×3袋 精米年月日 精米希望の方のみ 注文時に精米 保存方法 お米は生ものです なるべく涼しく、湿気の少ない場所に保存て下さい 御利用分づつお買い求め頂き、新鮮なうち(白米で夏場は半月、冬場で一月)にお召し上がりください 温かい所に置いておくと虫やカビの発生する恐れが有ります。
*直射日光の当たる所 *昼間お留守にされ閉め切ったお部 屋の中 *台所の冷蔵庫の横 *屋外の閉め切った物置きなど *日の当たる廊下、ベランダなど私達が作っている有機肥料100%のお米の作り方 私達のお米は、 三重県認定 みえの安心食材 の認定を受けています 登録番号07−71−160 良い環境で育てる
☆ 稲同士の間隔のことを栽植密度と言います。
普通は60株/坪ですが、私の田圃では40 株/ 坪と約4割程少なく、間隔を開けて植えています。
そうする事で風通し、日当たりが良くなり、又隣の株に邪魔されず根も葉も十分広げる事 ができます。
* 風通しが良くなる事により細菌の発生(カビ)を押さえる事が出来ます。
これにより農 薬の使用は田植え後だけです
(天候不順のときのみ1度だけ,いもち病を防ぐため殺 菌剤を使う事が有ります)。
種籾の消毒は農薬を使わず60℃のお湯に10分浸けて殺菌しています(温湯消毒)。
少し難しいですが、当地区の農薬の使用原体数は15ですが 私は3原体しか使いません * 日当たりが良くなった事により、下の葉まで日が当たる様になり、光合成が促進され 株の分割数が増え株が太くなります。
風が吹いても倒れにくい稲が出来ます、又一株当た りの米の収穫量も格段に増えます * 欠点ですが、1株当たりの収穫量は増えますが全体としての収穫量はやはり少し減 少します。
過保護にしない
* 化学肥料 稲にとっては楽に養分が取れるため、根を張らなくなり、そのため倒れ易 い稲が育ちます * 有機肥料 株式会社オンリー製の完熟堆肥(動物、植物の残さを使った有機肥料),発 酵鶏糞等、天然由来の有機肥料を土に入れることで長い時間掛かって成分が分解しま す、又土の中深くの養分を取るため植物は根をしっかり張る事になります。
十分な光とスペースで環境を整え、過保護に育てず 植物の自然な力に任せる
30年かかってようやく今の作り方にたどり着きました。
*特徴 農林水産省のスーパーライス計画で生み出された新感覚のお米です。
ツヤツヤしていて粘りが強く、モチモチとした食感が強く、冷めても硬くならないお米です。
*美味しい炊き方 普通のお米に3割程混ぜて少し水をひかえて炊くと美味しく頂けます。
又ミルキィークィーン100%で炊飯されるときは、水を10〜15%ひかえて炊いて頂くと美味しく頂けます。
お米の虫にご注意下さい 30k袋で御購入のお客様へ 夏場(6月〜10月頃)お米は、常温(20℃以上)で長時間保存されますと、虫が希に発生する事が御座います。
30kのお米を消費するのに1ヶ月以上かかる方は、10k袋での御購入をお勧めします お米は熱処理、加工等がして御座いませんので、生鮮品とお考えください なるべく在庫を減らして、新しいお米をお召し上がりください 又、当店の商品交換に付きましては、商品到着後7日以内に商品を確認して頂き異常が有れば交換させて頂きます。
それ以降の交換に付きましては、申し分け御座いませんがお受け致しかねます。
※ 【精米無料】白米でもお届けします
精米希望のお客さまは、買い物かごの[精米できます]選択で 「白米希望 約9k×3袋」をお選びください。
なお、玄米を精米すると白米約9kと米糠約1kになりますので 白米希望の方はお米が約9k×3袋に目減りします。
*直射日光の当たる所 *昼間お留守にされ閉め切ったお部 屋の中 *台所の冷蔵庫の横 *屋外の閉め切った物置きなど *日の当たる廊下、ベランダなど私達が作っている有機肥料100%のお米の作り方 私達のお米は、 三重県認定 みえの安心食材 の認定を受けています 登録番号07−71−160 良い環境で育てる
☆ 稲同士の間隔のことを栽植密度と言います。
普通は60株/坪ですが、私の田圃では40 株/ 坪と約4割程少なく、間隔を開けて植えています。
そうする事で風通し、日当たりが良くなり、又隣の株に邪魔されず根も葉も十分広げる事 ができます。
* 風通しが良くなる事により細菌の発生(カビ)を押さえる事が出来ます。
これにより農 薬の使用は田植え後だけです
(天候不順のときのみ1度だけ,いもち病を防ぐため殺 菌剤を使う事が有ります)。
種籾の消毒は農薬を使わず60℃のお湯に10分浸けて殺菌しています(温湯消毒)。
少し難しいですが、当地区の農薬の使用原体数は15ですが 私は3原体しか使いません * 日当たりが良くなった事により、下の葉まで日が当たる様になり、光合成が促進され 株の分割数が増え株が太くなります。
風が吹いても倒れにくい稲が出来ます、又一株当た りの米の収穫量も格段に増えます * 欠点ですが、1株当たりの収穫量は増えますが全体としての収穫量はやはり少し減 少します。
過保護にしない
* 化学肥料 稲にとっては楽に養分が取れるため、根を張らなくなり、そのため倒れ易 い稲が育ちます * 有機肥料 株式会社オンリー製の完熟堆肥(動物、植物の残さを使った有機肥料),発 酵鶏糞等、天然由来の有機肥料を土に入れることで長い時間掛かって成分が分解しま す、又土の中深くの養分を取るため植物は根をしっかり張る事になります。
十分な光とスペースで環境を整え、過保護に育てず 植物の自然な力に任せる
30年かかってようやく今の作り方にたどり着きました。
*特徴 農林水産省のスーパーライス計画で生み出された新感覚のお米です。
ツヤツヤしていて粘りが強く、モチモチとした食感が強く、冷めても硬くならないお米です。
*美味しい炊き方 普通のお米に3割程混ぜて少し水をひかえて炊くと美味しく頂けます。
又ミルキィークィーン100%で炊飯されるときは、水を10〜15%ひかえて炊いて頂くと美味しく頂けます。
お米の虫にご注意下さい 30k袋で御購入のお客様へ 夏場(6月〜10月頃)お米は、常温(20℃以上)で長時間保存されますと、虫が希に発生する事が御座います。
30kのお米を消費するのに1ヶ月以上かかる方は、10k袋での御購入をお勧めします お米は熱処理、加工等がして御座いませんので、生鮮品とお考えください なるべく在庫を減らして、新しいお米をお召し上がりください 又、当店の商品交換に付きましては、商品到着後7日以内に商品を確認して頂き異常が有れば交換させて頂きます。
それ以降の交換に付きましては、申し分け御座いませんがお受け致しかねます。
※ 【精米無料】白米でもお届けします
精米希望のお客さまは、買い物かごの[精米できます]選択で 「白米希望 約9k×3袋」をお選びください。
なお、玄米を精米すると白米約9kと米糠約1kになりますので 白米希望の方はお米が約9k×3袋に目減りします。