【10月中旬入荷予定 入荷次第順次出荷】秋鹿 純米吟醸酒 秋出し 1800ml【2018年秋出荷分】【限定販売 5000本】

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参照データ

商品名【10月中旬入荷予定 入荷次第順次出荷】秋鹿 純米吟醸酒 秋出し 1800ml【2018年秋出荷分】【限定販売 5000本】
店舗とみづや千本酒店
ジャンル302860

商品の特徴

【秋鹿酒造】【6本まで同梱可能】
商品名秋鹿 純米吟醸酒  「秋だし」1800ml商品説明 自営田で丹精込めて栽培されたの山田錦を磨き上げた手造り酒夏を越し味わいの乗った秋口に出荷される限定5000本の純米吟醸 蔵元の表現に「まったりと熟成の秋だし」とあり味の乗った柔らかい丸みがあり 秋鹿の中では優しい丸みを持った部類に入り、飲みよい旨口酒に仕上がり体にも優しいお酒です 酒質純米吟醸酒 アルコール度数 16〜17度日本酒度 +7 酸度2.0 精米歩合60%原料米山田錦100% (能勢産自営田米) 使用酵母 蔵元秋鹿酒造保存方法高温 及び直射日光を避けて冷暗所に保管してください。
メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。

●原料のお米まで自分で造る

和製シャトー秋鹿
● 蔵元さんと息子さんは、自営田の田んぼで精魂込めて「山田錦」を造ります。
その手塩にかけたお米だけで造ったのがこの秋鹿「厳寒仕込限定5000本 純米吟醸」です。
それだけに、蔵元さんの思い入れ深い作品に毎年仕上がっています。
秋鹿のある能勢町には今も、美しい棚田が残っています。
日本に残された数少ない棚田の田園風景を思い浮かべながらご賞味ください。
大寒に手造りで仕込まれたお酒を、春と秋に蔵出しします。
「春出し」は生のフレッシュ感。
「秋出し」はまろやかな熟成感が持ち味。
秋の味覚がおいしくなる季節におすすめの限定品「秋出し」。
蔵元の表現に「まったりと熟成の秋だし」とあり、味の乗った柔らかい丸みがあり秋鹿の中では優しい丸みを持った部類に入り、飲みよい旨口酒に仕上がり 体にも優しいお酒です 【原料米】山田錦 【精米歩合】60% 【日本酒度】+7 【酸度】2.0 【アルコール度数】16度 ※【限定商品】は予期なく終了となる場合がございます。
予めご了承の程、宜しくお願い致します。
↓↓ キブト希望はこちら ↓↓ ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓
●今季は自然災害の影響で11月中旬発売予定でしたが、例年通りの10月中旬発売になりました。


●入荷次第の順次出荷いたします。

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