三徳包丁 170mm 藤次郎 V金10号 37層ダマスカス鋼 ステンレス 霞流し 墨流 口金付 業務用 本職用 プロ用 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き! F-5...

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参照データ

商品名三徳包丁 170mm 藤次郎 V金10号 37層ダマスカス鋼 ステンレス 霞流し 墨流 口金付 業務用 本職用 プロ用 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き! F-5...
店舗一心刃物
ジャンル210222

商品の特徴

【当店の売れ筋商品!】【価格.COM「包丁」人気ランキング4位!(8/29-9/4)】
   【価格.COM「包丁」人気ランキング4位!(8/29-9/4)】  刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。
   国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。
 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
 それが藤次郎の願いです。
 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。
この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。
モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。
つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。
ちなみに状況にもよりますがご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。
 刃付けは本職用の本刃付けがなされており、髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が切れてしまう程ですから、その切れ味には驚きです。
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
この切れ味になれてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。
毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。
 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
 また口金が付いているので、衛生的かつ耐久性が向上したものとなっています。
 見た目も切れ味も素晴らしく、そしてメンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。
本職の方だけでなく、道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。
三徳包丁 F-507  刃渡り:約170mm 全長:約295mm 重量:約175g 刃厚:1.8mm 心材:V金10号、コバルト合金鋼 側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼 ハンドル材:積層強化木 仕様:口金付、3本鋲本通し 刃付:両刃 化粧箱入  ※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございますので、お気をつけ下さい。

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