色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ! [ 吉田企世子 ]

楽天で購入する

参照データ

商品名色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ! [ 吉田企世子 ]
店舗楽天ブックス
ジャンル209176

商品の特徴

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
やせる
若返る
病を防ぐ
吉田企世子 エクスナレッジイロ ノ ヤサイ ノ エイヨウ ジテン ヨシダ,キヨコ 発行年月:2017年10月 予約締切日:2017年10月12日 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784767823812 吉田企世子(ヨシダキヨコ) 日本女子大学大学院修了。
農学博士(東京大学)。
2005年、女子栄養大学定年退職。
同大学名誉教授。
専門は食品学、食品加工学。
主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養成分や、収穫後の品質変化など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 緑の野菜(アーティチョーク/あさつき ほか)/赤・紫の野菜(赤たまねぎ/あけび ほか)/オレンジ・黄の野菜(かき/かぼちゃ ほか)/白の野菜(アルファルファ/うど ほか)/茶・黒の野菜(きくいも/きくらげ ほか) 野菜の色別の成分を、詳しく解説
緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的
オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防
茶・黒色は免疫力アップに有効。
健康寿命を延ばす
糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。
徹底解説・10分でわかる
野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。
本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 科学・技術 医学・薬学 家庭の医学 科学・技術 医学・薬学 公衆衛生学・予防医学

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ! [ 吉田企世子 ]

楽天で購入する
楽天ブックス 色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ! [ 吉田企世子 ] の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 【楽天ブックスならいつでも送料無料】
2017 - copyright© みんこみゅ - 楽天の通信販売 all rights reserved.