沖縄 ソーキ ナンコツ 豚 生肉 ノーカット 10kg ケース ソーキそばの具材 軟骨ソーキ ソーキブニ【生冷凍肉】
参照データ
商品名 | 沖縄 ソーキ ナンコツ 豚 生肉 ノーカット 10kg ケース ソーキそばの具材 軟骨ソーキ ソーキブニ【生冷凍肉】 |
店舗 | 沖縄とハワイの食材 ニーナフーズ |
ジャンル | 100230 |
商品の特徴
◎特売中◎
商品情報名称豚肉 軟骨アバラ肉 ノーカット商品名【送料無料】【業務用】沖縄ソーキそば用 ソーキ肉ノーカット 10kg入箱 ケース 生冷凍 豚軟骨アバラ肉【冷凍食品】内容量ノーカット10kg入 ケース箱原材料豚肉生産地:沖縄or九州賞味期限商品袋に記載保存方法冷凍−18℃以下で保存商品説明沖縄の「ソーキそば」に上にトッピングされている豚肉の煮物は「豚軟骨ソーキ肉」が一般的です。
この肉をコトコトとじっくり煮込んで美味しい沖縄料理「ソーキの煮物」を作りましょう。
販売者株式会社オキナワニーナ沖縄県那覇市久茂地1-4-15泉崎UFビル7F使用方法【簡単レシピ】肉の臭みとアクを取る為に一度ボイルします。
解凍したソーキ肉をたっぷりと水を入れた大きめの鍋を用意し、中火で30分くらい茹でてください。
茹でた肉を冷やして、ボイルに使用した水は肉のアクが出ているので捨てましょう。
肉は軽く水洗いし再度水を入れて、ココからじっくりと煮込んでいきましょう。
弱火で約4時間〜5時間煮込みます(途中で水が減ってくるので水足しをしながら煮込みましょう)。
【注意】茹で水の色が真っ白く濁ってきたら火力が強すぎるので、更に弱火に調整してください。
軟骨部分が半透明色になってきたら軟骨も食べられます。
半透明になってきた時点で、黒糖、醤油、カツオだし顆粒を適量入れ更に1時間程、弱火で煮込みます。
ここまででほぼ完成です。
更に煮込めば軟骨部分がトロトロになります。
最後の仕上げに、みりんと泡盛か焼酎を少量入れて15分程煮込みコクを出しましょう。
完成
沖縄 ソーキ ナンコツ 豚 生肉 ノーカット 10kg ケース ソーキそばの具材 軟骨ソーキ ソーキブニ【生冷凍肉】 ◎特売中◎ (注意)この肉はノーカット品です。
軟骨部は解凍後に包丁でカット可能です。
厚めの刃の包丁でカットしてください。
沖縄のスーパーやお肉屋さんに行くと絶対並んでるお肉です。
ナンコツ付きのお肉が煮込むとたまらなく美味しい
味付けはお好みで、ナンコツは軽く煮込めばコリコリで、じっくり煮込めばトロトロになります。
自分でお好みに調理するのが一番美味しいよね。
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この肉をコトコトとじっくり煮込んで美味しい沖縄料理「ソーキの煮物」を作りましょう。
販売者株式会社オキナワニーナ沖縄県那覇市久茂地1-4-15泉崎UFビル7F使用方法【簡単レシピ】肉の臭みとアクを取る為に一度ボイルします。
解凍したソーキ肉をたっぷりと水を入れた大きめの鍋を用意し、中火で30分くらい茹でてください。
茹でた肉を冷やして、ボイルに使用した水は肉のアクが出ているので捨てましょう。
肉は軽く水洗いし再度水を入れて、ココからじっくりと煮込んでいきましょう。
弱火で約4時間〜5時間煮込みます(途中で水が減ってくるので水足しをしながら煮込みましょう)。
【注意】茹で水の色が真っ白く濁ってきたら火力が強すぎるので、更に弱火に調整してください。
軟骨部分が半透明色になってきたら軟骨も食べられます。
半透明になってきた時点で、黒糖、醤油、カツオだし顆粒を適量入れ更に1時間程、弱火で煮込みます。
ここまででほぼ完成です。
更に煮込めば軟骨部分がトロトロになります。
最後の仕上げに、みりんと泡盛か焼酎を少量入れて15分程煮込みコクを出しましょう。
完成
沖縄 ソーキ ナンコツ 豚 生肉 ノーカット 10kg ケース ソーキそばの具材 軟骨ソーキ ソーキブニ【生冷凍肉】 ◎特売中◎ (注意)この肉はノーカット品です。
軟骨部は解凍後に包丁でカット可能です。
厚めの刃の包丁でカットしてください。
沖縄のスーパーやお肉屋さんに行くと絶対並んでるお肉です。
ナンコツ付きのお肉が煮込むとたまらなく美味しい
味付けはお好みで、ナンコツは軽く煮込めばコリコリで、じっくり煮込めばトロトロになります。
自分でお好みに調理するのが一番美味しいよね。
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