68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる? 自分のための料理を愉しむ工夫 [ 大庭 英子 ]
参照データ
商品名 | 68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる? 自分のための料理を愉しむ工夫 [ 大庭 英子 ] |
店舗 | 楽天ブックス |
ジャンル | 200486 |
商品の特徴
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自分のための料理を愉しむ工夫 大庭 英子 家の光協会ロクジュウハッサイヒトリグラシキョウナニタベル オオバ エイコ 発行年月:2022年06月16日 予約締切日:2022年04月19日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784259567286 大庭英子(オオバエイコ) 身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。
和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。
毎日食べるものこそ大事に考えたい、と思わせてくれるものばかり。
みんなのために作る料理だけでなく、最近は自分のために作る料理の時間も愉しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ひとりごはんを作りたくなる工夫/野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。
/青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。
/なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。
あとは焼きなすにして冷凍します。
/残りがちな白菜、キャベツ。
塩もみするとたくさん食べられます。
/アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。
/自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。
/切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。
/使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。
/卵炒めは時間がないときの助っ人役。
すぐに主菜が作れます。
〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他
和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。
毎日食べるものこそ大事に考えたい、と思わせてくれるものばかり。
みんなのために作る料理だけでなく、最近は自分のために作る料理の時間も愉しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ひとりごはんを作りたくなる工夫/野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。
/青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。
/なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。
あとは焼きなすにして冷凍します。
/残りがちな白菜、キャベツ。
塩もみするとたくさん食べられます。
/アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。
/自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。
/切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。
/使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。
/卵炒めは時間がないときの助っ人役。
すぐに主菜が作れます。
〔ほか〕 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他