かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和3年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 無農薬 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】
参照データ
商品名 | かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和3年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 無農薬 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】 |
店舗 | 酵素玄米と自然食の店 たまな商店 |
ジャンル | 201202 |
商品の特徴
ワンランク上の美味しさ!自宅で美味しく簡単に酵素玄米が炊ける当店人気のパックに黒米・高黍・丸麦の3種類の国産雑穀をブレンドした贅沢な味わいの酵素玄米
「酵素玄米を食べるようになってから、風邪を引かなくなった」とか、「産後ダイエットに酵素玄米だけを食べ続けた」等々、テレビや雑誌などで、有名な人気タレントさんが酵素玄米の魅力を語ることで人気に火がつきました。
酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための、炊き方・食べ方のこと。
玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。
すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。
そもそも玄米とは、収穫したお米から籾殻だけを取り除いたお米のことを言いますが、多くの方が普段食べている白いごはんは、この玄米から胚芽と内皮を取り除いたものです。
白い米と書いて「粕(かす)」とも言われるように、この白米では捨てられてしまう胚芽や内皮部分に、ミネラルやビタミン、食物繊維といった栄養素が多く含まれているのです。
豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。
「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。
「ボソボソしていて食べにくい
」「ヌカ臭くて美味しくない
」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。
玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。
玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。
食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。
△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。
」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです
酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。
玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。
●玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。
●小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。
●天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。
もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。
3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。
炊飯器で保温して寝かせることで、酵素の働きで色が変わり、食感も変わってきますので、日々の変化をぜひ楽しんでみてください。
酵素玄米専用炊飯器を使用すると、炊き上がり直ぐでもモチモチと美味しく炊けて、安全に保温することができますのでオススメです。
※写真は酵素玄米Labo炊飯器。
楽天での販売はございません。
△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。
香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。
黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。
高黍残留農薬検査済。
たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。
桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。
本来はタカキビ団子のようです。
丸麦残留農薬検査済。
もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。
△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。
中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。
また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。
△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。
旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。
今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ
肥料ゼロ
の自然栽培で10年以上も作り続けています。
旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。
△△△ ご注文はこちら △△△長野県北安曇野・池田町。
北アルプスの山々とのどかな田園が広がる四季折々の自然の恵みを受ける豊かで美しい景観の町で、桜仙峡あずき保存会のメンバーとしても活動されている北原千文さんら地元農家さんが、農薬・除草剤・化学肥料を一切使わずに育てた希少な極小の黒大豆を使用しています。
酵素玄米とは、玄米を美味しく食べるための、炊き方・食べ方のこと。
玄米に小豆と少量の天然塩を加えて炊き上げて、炊飯器などで3日間程度そのまま保温します。
すると玄米がふっくらモチモチッとした食感になるとともに、小豆の香りと甘みが加わり玄米が苦手だった方でもお赤飯やおこわのように美味しく食べることができると評判です。
そもそも玄米とは、収穫したお米から籾殻だけを取り除いたお米のことを言いますが、多くの方が普段食べている白いごはんは、この玄米から胚芽と内皮を取り除いたものです。
白い米と書いて「粕(かす)」とも言われるように、この白米では捨てられてしまう胚芽や内皮部分に、ミネラルやビタミン、食物繊維といった栄養素が多く含まれているのです。
豊富な栄養が詰まっていて「完全食」とも言われる玄米ですが、最大の難点は食べにくさです。
「玄米は身体に良い」とわかっていても、玄米を敬遠してしまう人も多いようです。
「ボソボソしていて食べにくい
」「ヌカ臭くて美味しくない
」「消化が悪くてツライ」等々、一般的に玄米は、からだには良いけれど、美味しくない、玄米食は続けにくい、と思われているようです。
玄米食を始めてみたいけど続けられるかちょっと不安…、続けられなくて止めてしまった…、という方々にとって、酵素玄米は、そうした玄米食の難点を解決してくれる食べ方なのです。
玄米も赤く色が付いて、見ためにもお赤飯に似ています。
食感も味もよく似ていますので、お赤飯やおこわが好きな方なら、酵素玄米もきっと美味しく召し上がっていただけるでしょう。
△△△ ご注文はこちら △△△「酵素玄米を試してみたいけど、上手に炊けるか心配…。
」「できるだけ手間をかけたくない」という方には、「かんたん酵素玄米 那智のめぐみ」がオススメです
酵素玄米を美味しく炊くために必要な、玄米・小豆・天然塩をひとつにまとめて、3合炊き用(お茶碗6杯分)にセットしていますので、面倒な計量要らずでそのまま炊いていただけます。
玄米・小豆・天然塩の分量は、何度も何度も試作を重ねて調整した自慢の配合です。
●玄米和歌山県那智勝浦の豊かな自然の中で育まれた那智のめぐみは、ふくよかな甘みがあり、ピロール農法によるミネラルバランスに優れたpH 7.2の弱アルカリ性のお米です。
●小豆無農薬・無化学肥料にこだわって安心素材を厳選しています。
●天然塩長崎・雲仙の伏流水を含む地下海水と温泉水をブレンドしたミネラルバランスに優れた天然塩です。
もちもちの食感と香り高い玄米の味わいがクセになりますよ。
3日後が食べ頃と言われていますが、お好みでお召し上がりください。
炊飯器で保温して寝かせることで、酵素の働きで色が変わり、食感も変わってきますので、日々の変化をぜひ楽しんでみてください。
酵素玄米専用炊飯器を使用すると、炊き上がり直ぐでもモチモチと美味しく炊けて、安全に保温することができますのでオススメです。
※写真は酵素玄米Labo炊飯器。
楽天での販売はございません。
△△△ ご注文はこちら △△△黒米農薬・化学肥料・除草剤を一切使わず自然のままに育てた希少な片山さんの黒米をブレンド。
香ばしくプチプチとした食感が食欲をよりそそります。
黒米には血管を保護し動脈硬化や癌の予防にも良いとされるアントシアニンを多く含んでいます。
高黍残留農薬検査済。
たかきびは別名ダンゴキビとも呼ばれ、汁ものに入れたり初午団子に利用したそうです。
桃太郎伝説のキビダンゴも、江戸時代の絵本では紅色。
本来はタカキビ団子のようです。
丸麦残留農薬検査済。
もちもちとした食感でほんのり甘い丸麦です。
△△△ ご注文はこちら △△△黒米不老長寿のお米として、中国歴代の皇帝にも献上されていたという黒米。
中国では明の時代、李時珍の「本草網目」に、黒米は女性の「生理・腎臓」を補い、「脾臓・肝臓」に良く、目の血のめぐり良くしたり、滋養強壮に優れて造血作用や髪の毛の黒さを増すと記載されています。
また中国では、薬膳料理にも古くから使われて、薬米の別名もあります。
△△△ ご注文はこちら △△△熊本県菊池市で、元田裕次さんが作っている旭一号“元田旭”を使用した酵素玄米です。
旭一号は全てのお米の親にあたり、掛け合わせの無い原種米。
今では作る農家さんもほとんど居ない“まぼろしのお米”を、農薬ゼロ
肥料ゼロ
の自然栽培で10年以上も作り続けています。
旭一号のあっさりとした旨味が、小豆の風味をより引き立てて、上質な味わいの酵素玄米が楽します。
△△△ ご注文はこちら △△△長野県北安曇野・池田町。
北アルプスの山々とのどかな田園が広がる四季折々の自然の恵みを受ける豊かで美しい景観の町で、桜仙峡あずき保存会のメンバーとしても活動されている北原千文さんら地元農家さんが、農薬・除草剤・化学肥料を一切使わずに育てた希少な極小の黒大豆を使用しています。