くどき上手超辛口吟醸「白生・ばくれん」 1800ml
参照データ
商品名 | くどき上手超辛口吟醸「白生・ばくれん」 1800ml |
店舗 | 美酒の泉 ジャパニーズSAKE |
ジャンル | 302851 |
商品の特徴
秋の刺客・生詰「白・ばくれん」
くどき上手 超辛口吟醸 白「生・ばくれん」 ★超辛口「ばくれん」は、通常は火入れ後約1年半0℃ で貯蔵、熟成をきき酒後に充填と出荷の手順を踏む商品 ですが今回は、恵みの「秋晴れ」を願い「山田錦」母系「山 田穂」の超辛口吟醸をと提案、「飲みたい
」楽しみが増 えました。
「吟香キレイ、香味バランス良い」 必殺テクニック
●原料米 播州山田穂
●精米歩合 55%
●使用酵母 小川・M310
●日本酒度 +18〜+20
●酸度/アミノ酸度 1.2/1.0
●アルコール度数 18〜18.8度未満 山田錦の母系 吟醸旨辛口を極めるakini
」楽しみが増 えました。
「吟香キレイ、香味バランス良い」 必殺テクニック
●原料米 播州山田穂
●精米歩合 55%
●使用酵母 小川・M310
●日本酒度 +18〜+20
●酸度/アミノ酸度 1.2/1.0
●アルコール度数 18〜18.8度未満 山田錦の母系 吟醸旨辛口を極めるakini