生牡蠣用ハーフシェルオイスター【キャッツアイ(24個入)】世界遺産タスマニア産[冷凍] 【ノロウィルスゼロ加工】〔 高級ホテル・レストラン仕様〕化粧箱入り【楽ギ...

楽天で購入する

参照データ

商品名生牡蠣用ハーフシェルオイスター【キャッツアイ(24個入)】世界遺産タスマニア産[冷凍] 【ノロウィルスゼロ加工】〔 高級ホテル・レストラン仕様〕化粧箱入り【楽ギ...
店舗本物を追求する フォーシーズン
ジャンル110408

商品の特徴

生食がオススメです!他にも食べ方いろいろ
生牡蠣用ハーフシェルオイスター 【キャッツアイ(24個入)】世界遺産タスマニア産 [冷凍] 【ノロウィルスゼロ加工】 〔 高級ホテル・レストラン仕様〕化粧箱入り 【商品内容】 世界遺産タスマニアで、最も身入りの良い冬場限定で最高級の原貝だけを選別。
国内産のように食中毒の原因となるノロウイルスが全く存在しないのが最大の特徴です。
生食で安心してお召し上がり頂けます。
ハーフシェルなので殻を開ける手間がいらず、さらに貝柱をきれいに殻からはずし洗浄しておりますので解凍後非常に食べやすくなっております。
※保存料・添加物などを使用していない無添加の生牡蠣です。
  生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ、グラタン、雑炊、カキ鍋などでお召し上がりください。
【 内容量 】 〔生牡蠣〕ハーフシェルオイスター(2ダース24個)化粧箱入り(1個8cm前後)世界遺産指定タスマニア産 【生産場所 】 オーストラリア タスマニア島 【 保存方法 】 ※必ず冷凍(-18℃)保存してください。
※グラム数は出荷する際の冷凍加工後の計量となります。
氷の膜が張られているため、解凍後、重さが多少目減りしますのでその旨ご了承ください。
※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。
【賞味期限】 冷凍保存(-18℃以下)で2年。
「風味を逃がさない解凍方法」 冷えた氷水の中で30分から40分程解凍して水を切った後お召しあがり下さい。
※必ず冷蔵又は冷凍保存してください。
また、生ものですのでできる限りお早めにお召し上がりください。
【お届け方法】 ヤマト宅急便もしくは佐川急便(クール便:冷凍便) 【送料について】 送料別商品です。
送料無料【冷凍】商品と同梱で全国一律送料無料
(代引き手数料別) ※ただし、同梱不可商品を合わせてご注文いただいた場合、別途追加送料をいただく場合もございます。
その旨ご注意ください。
【同梱可能商品】 同梱可能商品は、通常および共同購入、通常オークションにて販売中の冷凍商品・一部常温商品のみ同梱可能です。
(商品によりましては同梱をお受けすることが出来ない商品も御座います。
詳しくは各商品ページをご確認ください。
)なお、冷凍商品・一部常温(二十世紀梨など)商品との同梱お受けできません。
ご一緒にご注文いただいた場合にも、別途送料が発生する場合がございますので、その旨ご了承下さい。
【希望出荷予定日について】 ※ご希望の出荷期間をお伺いしておりますので、左記項目選択肢よりお選びのうえご注文ください。
ただし、漁(入荷)の状況等により、ご希望日での出荷期間中の出荷が難しい場合がございます。
その旨ご了承ください。
※こちらの出荷希望期間は、当店を出荷する日にちになります。
商品の到着日ではございませんので、ご注意下さい。
※到着日(1日)のご指定は、お受けすることができません。
【備考】 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。
【検索キーワード】 生牡蠣,牡蠣,カキ,かき,オイスター,キャッツアイ,ハーフ シェル, 山陰,日本海,鳥取,旬のさかな,フォーシーズン 生食がオススメです
他にも食べ方いろいろ
●かき鍋 ‹材料:4人前› ・牡蠣(かき) 300〜400g ・白菜 6枚 ・ねぎ 3本 ・にんじん 少量 ・しいたけ 3枚 ・えのきだけ 1把 ・春菊 1/2把 ・だし汁 適宜 1.白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切り、にんじんは輪切りにして周囲に飾りを入れ、しいたけは傘に包丁を入れます。
2.鍋に白菜を敷いて、材料を盛ります。
3.だし汁を注いで火にかけ、材料に火が通ったら、味噌または、ポンス醤油と薬味(大根おろし、赤唐辛子粉、ねぎ)などでお召し上がりください。

●かきのハーブ焼き ‹材料:4人前› ・牡蠣(かき) 400g ・塩、こしょう 少々 ・ハーブ(バジル、タイム、オレガノ等) 適宜 ・小麦粉 適量 ・オリーブオイル 大さじ3 ・ピーマン 2個 ・ピーマン(赤、黄) 各1/2個 ・レモン 1/2個 1.牡蠣(かき)は塩水の中でふり洗いし、ざるにあげて、キッチンペーパーで水気を軽くふき、塩、こしょうを振ります。
2.ハーブは粗くきざんで小麦粉と合わせます。
3.ピーマンはヘタと種と取って縦に細く切り、オリーブオイル大さじ1杯でさっと炒め、塩、こしょうする。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を熱し、下処理した牡蠣(かき)に小麦粉と合わせたハーブをまぶして並べ入れ、中火で両面を焼き、火を通す。
5.器にピーマンを敷き、牡蠣(かき)を盛ってくし形に切ったレモンを添えると完成です♪
●かきの雑炊 ‹材料:4人前› ・牡蠣(かき) 200g ・えのき茸 1パック ・芹(せり) 1/2把 ・卵 3個 ・ご飯 茶碗3杯 ・だし汁 4カップ ・塩 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 1.牡蠣(かき)を塩水で振り洗いしておきます。
2.えのき茸は石付(いしづき)を取り、半分の長さに切りほぐしておき、芹(せり)は2cmの長さに切っておき、卵は溶きほぐしておきます。
3.ご飯はさっと水洗いしておくと、表面の粘りが取れ、さらっとした仕上がりになります。
4.鍋にだし汁と調味料を加え煮たて、水洗いしたご飯を入れ煮ます。
5.えのき茸と牡蠣(かき)を鍋入れ、火が通ったら溶き卵を流し入れ、芹(せり)を散らして火を止め蓋をして蒸らすと出来上がりです。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

生牡蠣用ハーフシェルオイスター【キャッツアイ(24個入)】世界遺産タスマニア産[冷凍] 【ノロウィルスゼロ加工】〔 高級ホテル・レストラン仕様〕化粧箱入り【楽ギ...

楽天で購入する
本物を追求する フォーシーズン 生牡蠣用ハーフシェルオイスター【キャッツアイ(24個入)】世界遺産タスマニア産[冷凍] 【ノロウィルスゼロ加工】〔 高級ホテル・レストラン仕様〕化粧箱入り【楽ギ... の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 生食がオススメです!他にも食べ方いろいろ
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.