伊達の蜜桃ジュース 30本入 【送料無料】 果汁100%ももジュース
参照データ
商品名 | 伊達の蜜桃ジュース 30本入 【送料無料】 果汁100%ももジュース |
店舗 | 伊達の蜜桃webshop |
ジャンル | 110692 |
商品の特徴
桃の名品「伊達の蜜桃」を贅沢に絞り込んだ 最高級の果汁100%ももジュースを作りました。
受付期間: 2017年9月09日〜2018年8月31日23時59分まで 出荷時期: 2〜5営業日以内にお届け 重量: 160g×30本 発送日: 現在製造中のため9月09日頃より発送開始となります。
時間帯指定: 「午前中・12〜14時・14時〜16時・16〜18時・18〜20時・20〜21時・指定なし」よりお選びください。
福島県伊達地区の桃の名品「伊達の蜜桃」で 最高級の桃果肉100%ジュースを作りました。
砂糖や香料を一切くわえていない、 「伊達の蜜桃」をそのまま味わえる一品です。
福島県伊達地区の桃の名品「伊達の蜜桃のまろやかな甘さと芳醇な香り。
最高級の蜜桃の味を果実そのままの状態で『伊達の蜜桃』100%ジュースにしました。
「限られた時期だけしか味わえない「伊達の蜜桃」を、旬を過ぎても味わってもらうにはどうしたらいいだろう?」 答えは、皮をむいてそのまましぼったストレートジュースにすることでした。
でも、通常、桃をジュースにする場合、桃に含まれるポリフェノールが空気に触れて酸化し易いため、すぐに色が変わって桃の風味が落ちます。
また、普通の桃では甘みがどうしても足りないので、落ちた桃の味を無理に強調するために砂糖や香料を入れているのが、よく売られている普通の桃ジュースです。
今回、私たちJAふくしま未来伊達地区本部は、独自に開発した特殊な技術を使い、「伊達の蜜桃」の風味をそのままジュースにすることに成功しました。
甘さが最高潮に達する八月の「伊達の蜜桃」、八月の収穫期のごく僅かな時期にしか味わえなかった最高級の味を、『伊達の蜜桃』100%ジュースで一年中味わうことができるようになりました。
私たちの想いが実ったのです。
普通の桃ジュースではありません。
桃の頂点『伊達の蜜桃』だけを贅沢に使った、 100%ジュースです。
今年収穫した蜜桃だけを使っているので、 300ケース限定です。
正真正銘の「伊達の蜜桃」だけを使った、本物の一品です。
『伊達の蜜桃』100%ジュースは、「伊達の蜜桃」の風味そのままを味わってもらうために、砂糖や香料を一切加えていません。
「伊達の蜜桃」が持つ糖度と風味をそのままジュースにできたから、逆に砂糖や香料を加えると味が落ちてしまうのです。
また、今年収穫した桃だけを使っているので、300ケース限定です。
お客様の疑問にお答えします
どんなジュースなの? 桃は色々な種類がありますが、福島の桃は「あかつき」と呼ばれています。
この桃の中でも、伊達地方で取れる完熟桃を贅沢に厳選し、そのままつぶしてつくったものが『伊達の蜜桃』100%ジュースです。
濃縮還元ではないので、本物の桃と同じ風味と、食べたときに広がるほんのりとまろやかに広がる味が楽しめます。
他の桃とどう違うの? 阿武隈川の清流のふもと、肥沃な土壌に恵まれたごく限定された場所にある桃の木。
その木に実る桃の中でも、糖度の高い桃だけを選別した「伊達の蜜桃」。
それをさらに厳選したのが「伊達家献上桃」です。
1本の木から採れる数はごくわずか。
(1,000個の桃の中で「伊達家献上桃」の名前を冠するのは、たった2,3個という希少性です。
) 伊達の蜜桃って? 「伊達の蜜桃」とは、福島県伊達郡で収穫され、一定の糖度をクリアした桃のみに許された名称です。
数量に限りがあったため、これまでは市場に出回ることがほとんどありませんでした。
同じ福島の土地で生まれた桃でも、そのこだわりと品質を維持するために、私たちは「伊達の蜜桃」の名称をこの桃に与えたのです。
時間帯指定: 「午前中・12〜14時・14時〜16時・16〜18時・18〜20時・20〜21時・指定なし」よりお選びください。
福島県伊達地区の桃の名品「伊達の蜜桃」で 最高級の桃果肉100%ジュースを作りました。
砂糖や香料を一切くわえていない、 「伊達の蜜桃」をそのまま味わえる一品です。
福島県伊達地区の桃の名品「伊達の蜜桃のまろやかな甘さと芳醇な香り。
最高級の蜜桃の味を果実そのままの状態で『伊達の蜜桃』100%ジュースにしました。
「限られた時期だけしか味わえない「伊達の蜜桃」を、旬を過ぎても味わってもらうにはどうしたらいいだろう?」 答えは、皮をむいてそのまましぼったストレートジュースにすることでした。
でも、通常、桃をジュースにする場合、桃に含まれるポリフェノールが空気に触れて酸化し易いため、すぐに色が変わって桃の風味が落ちます。
また、普通の桃では甘みがどうしても足りないので、落ちた桃の味を無理に強調するために砂糖や香料を入れているのが、よく売られている普通の桃ジュースです。
今回、私たちJAふくしま未来伊達地区本部は、独自に開発した特殊な技術を使い、「伊達の蜜桃」の風味をそのままジュースにすることに成功しました。
甘さが最高潮に達する八月の「伊達の蜜桃」、八月の収穫期のごく僅かな時期にしか味わえなかった最高級の味を、『伊達の蜜桃』100%ジュースで一年中味わうことができるようになりました。
私たちの想いが実ったのです。
普通の桃ジュースではありません。
桃の頂点『伊達の蜜桃』だけを贅沢に使った、 100%ジュースです。
今年収穫した蜜桃だけを使っているので、 300ケース限定です。
正真正銘の「伊達の蜜桃」だけを使った、本物の一品です。
『伊達の蜜桃』100%ジュースは、「伊達の蜜桃」の風味そのままを味わってもらうために、砂糖や香料を一切加えていません。
「伊達の蜜桃」が持つ糖度と風味をそのままジュースにできたから、逆に砂糖や香料を加えると味が落ちてしまうのです。
また、今年収穫した桃だけを使っているので、300ケース限定です。
お客様の疑問にお答えします
どんなジュースなの? 桃は色々な種類がありますが、福島の桃は「あかつき」と呼ばれています。
この桃の中でも、伊達地方で取れる完熟桃を贅沢に厳選し、そのままつぶしてつくったものが『伊達の蜜桃』100%ジュースです。
濃縮還元ではないので、本物の桃と同じ風味と、食べたときに広がるほんのりとまろやかに広がる味が楽しめます。
他の桃とどう違うの? 阿武隈川の清流のふもと、肥沃な土壌に恵まれたごく限定された場所にある桃の木。
その木に実る桃の中でも、糖度の高い桃だけを選別した「伊達の蜜桃」。
それをさらに厳選したのが「伊達家献上桃」です。
1本の木から採れる数はごくわずか。
(1,000個の桃の中で「伊達家献上桃」の名前を冠するのは、たった2,3個という希少性です。
) 伊達の蜜桃って? 「伊達の蜜桃」とは、福島県伊達郡で収穫され、一定の糖度をクリアした桃のみに許された名称です。
数量に限りがあったため、これまでは市場に出回ることがほとんどありませんでした。
同じ福島の土地で生まれた桃でも、そのこだわりと品質を維持するために、私たちは「伊達の蜜桃」の名称をこの桃に与えたのです。