雨後の月 純米吟醸 千本錦 ひやおろし 28BY 1800ml 日本酒 秋限定 広島 うごのつき
参照データ
商品名 | 雨後の月 純米吟醸 千本錦 ひやおろし 28BY 1800ml 日本酒 秋限定 広島 うごのつき |
店舗 | Let’s enjoy酒生活.酒文化 タナカ |
ジャンル | 302860 |
商品の特徴
人気の雨後の月から今年もひやおろしが発売されました
【容量】 1800ml 【ALC度数】 16度 【原料米】 米・米麹 【原料米】 千本錦78%・山田錦22% 【製造元】 相原酒造 【保存方法】 冷蔵庫または冷暗所にて 【精米歩合】 50% 【日本酒度】 +2.5 【酸度】 1.5 【発送方法】 通常便にて相原酒造 広島県呉市仁方 今や広島を代表する蔵にあげられる相原酒造です。
雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。
それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。
全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。
良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。
専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。
最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。
最上の酒米を吟味して使用。
仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。
山田錦に勝る日本一の酒米を目指して開発された広島オリジナルの千本錦。
この千本錦を50%にまで磨き協会901号酵母で醸しました。
冬にできたお酒を瓶燗による1回だけの加熱殺菌で瓶に詰め3℃の部屋でひと夏越しました。
味わいは千本錦らしい優しい柔らかさに溢れ、透明感の中から純米らしい旨みがジワリと広がります。
雨後の月 酒造りにかける想い 大吟醸造りで醸す 一番おいしい日本酒を造る方法は、言わずと知れた「大吟醸造り」。
それなら、吟醸酒や純米酒も同じ方法で醸したいと、全製品に大吟醸造りを施しています。
全品冷蔵保存する お酒は醸した後も「熟成」されます。
良い熟成の条件は、低温でじっくりと味を深めていくこと。
専用の冷蔵庫を完備し、全品を丁寧に保存熟成しています。
最上の原料を使う 兵庫県特A地区秋津の「山田錦」、東条地区の「愛山」、岡山県赤磐地区の「雄町」、酒米の最高峰です。
最上の酒米を吟味して使用。
仁方の名水で丁寧に醸し、美味しいお酒が生まれます。
山田錦に勝る日本一の酒米を目指して開発された広島オリジナルの千本錦。
この千本錦を50%にまで磨き協会901号酵母で醸しました。
冬にできたお酒を瓶燗による1回だけの加熱殺菌で瓶に詰め3℃の部屋でひと夏越しました。
味わいは千本錦らしい優しい柔らかさに溢れ、透明感の中から純米らしい旨みがジワリと広がります。