国産桜の葉塩漬け 茶色 [50枚 ネコポス3コまで] 桜葉 桜餅 道明寺 長命寺 和菓子 春 さくら

楽天で購入する

参照データ

商品名国産桜の葉塩漬け 茶色 [50枚 ネコポス3コまで] 桜葉 桜餅 道明寺 長命寺 和菓子 春 さくら
店舗和食材料処 天極堂プロ
ジャンル204848

商品の特徴

静岡県産の桜葉を丁寧に選別・塩漬け。爽やかな香りの桜餅に。
業務用 名称 塩漬(桜葉)     原材料名 桜葉(静岡県)、漬け原材料(食塩)/焼ミョウバン、PH調整剤 内容量 50枚 賞味期限 6か月 保存方法 冷暗所(15℃以下)で保存※夏季は冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
    使用方法 開封後は、塩水に浸して保管し、できるだけ早くご使用ください。
使用する際は、水洗いをして異物付着に注意してください。
    商品説明      静岡県産の桜の葉を丁寧に選別し塩漬けしています。
桜の爽やかな香りがあります。
桜餅、葛桜などの和菓子、おこわの香り付けなど季節感の演出に好評いただいております。
国産 桜の葉 50枚 静岡県産の桜の葉を丁寧に選別し塩漬けしています。
桜の爽やかな香りをご堪能ください。
桜餅、葛桜などの和菓子、おこわの香り付けなど季節感の演出にご好評いただいております。
丁寧に選別し、塩漬けされた桜の葉 桜葉の塩漬けの独特な香りは、『クマリン』と呼ばれる芳香成分の一種によるものです。
通常は糖と結合しているため香りはしませんが、塩漬けにすることで糖と分離し、香りを放つようになります。
この香りにはリラックス効果や血行促進効果など、様々な嬉しい効果があるそうです。
当店では、より香りの強い大島桜の葉を使用しています。
【使用方法】 薄い食塩水(1~2%)に漬けて塩抜きをしてください。
※塩抜きした葉は日持ちしません。
ご使用分のみ塩抜きしてください。
布巾で葉の表面の水気を拭き取ってご使用ください。
【保存方法】 開封後は、塩水に漬けて密封状態で、冷暗所(15℃以下)または冷蔵庫で保管してください。
長期保存及び夏季は、冷蔵保存してください。
※長時間水に漬けておくと、香りが抜けてしまいますのでご注意ください。
※開封後はお早めにご使用ください。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

国産桜の葉塩漬け 茶色 [50枚 ネコポス3コまで] 桜葉 桜餅 道明寺 長命寺 和菓子 春 さくら

楽天で購入する
和食材料処 天極堂プロ 国産桜の葉塩漬け 茶色 [50枚 ネコポス3コまで] 桜葉 桜餅 道明寺 長命寺 和菓子 春 さくら の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 静岡県産の桜葉を丁寧に選別・塩漬け。爽やかな香りの桜餅に。
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.