シャトーヌフ デュ パプ トラディション ブラン 2022 シャトー ファーゲェロール AOCシャトーヌフ デュ パプ 白ワイン フランスワイン 辛口Chateauneuf du Pape Tradition Blanc 2022 Chateau Fargueirol AOC Chateauneuf du Pape Blanc

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参照データ

商品名シャトーヌフ デュ パプ トラディション ブラン 2022 シャトー ファーゲェロール AOCシャトーヌフ デュ パプ 白ワイン フランスワイン 辛口Chateauneuf du Pape Tradition Blanc 2022 Chateau Fargueirol AOC Chateauneuf du Pape Blanc
店舗うきうきワインの玉手箱
ジャンル563340

商品の特徴

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗
ワインのタイプ白・辛口生産者シャトー・ファーゲェロール(Revoltier家)生産地フランス/ローヌ/AOCシャトーヌフ・デュ・パプ・ブランブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ厳選クレレット種80%/ ルーサンヌ種20%生産年[2022]年内容量750ml
●さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
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年産僅か1,656本のみの希少アイテム
フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目
おいしくても価格が高いパプの固定概念を覆す、おいしくてリーズナブルな価格で提供する究極シャトーヌフ・デュ・パプで人気を博すシャトー・ファーゲェロールの珍しいシャトーヌフ・デュ・パプの辛口白ワイン
14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気
珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン
しかも造り手は、シャトーヌフ・デュ・パプ最古の造り手のひとつ
村の記録によると14世紀初頭にはアヴィニョン大司教管轄下においてRevoltier家によって所有されたいたことが明記されている
フランス革命時にシャトー・ファーゲェロールを残してその地を離れ、Courthezonへ移り住みました
その後、一族がその地に戻り、1974年、Joseph Revoltierは10haのシャトー周辺の葡萄畑を購入し、ワイン造りをスタート
ジョゼフはその後も息子ピエール、孫のロマンと共に情熱を持ってドメーヌの発展に尽力し、今日では30haにも及ぶ広大なブドウ畑を所有するまでに成長
彼らはシャトーヌフ・デュ・パプのアぺラシオンで許可されている13種のブドウを栽培し、独特のテロワールの個性を表現しています
ずばりシャトー・ファーゲェロールの究極シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン
地中海性気候、夏は特に暑くなりますが、ミストラルの風が湿気を飛ばし、栽培に好条件である
粘土石灰質土壌、沖積段丘土壌、粘土シルト土壌という、まったく異なるテロワールを持つ3つの小さな区画(これらがアロマの複雑性を高めている)からの厳選クレレット種80%にルーサンヌ種20%を空気圧式プレス機で直接圧搾
新鮮さと酸味を保つため、マロラクティック発酵を行わず、約15度の温度で醸造
全体の1/3を3〜6ヶ月樽熟成
シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランは、リリース直後から幅広いアロマ(白い花や果実のアロマ(パイナップル、洋ナシ、リンゴ、アプリコット))を楽しむことが出来ますが、6年以上の熟成も可能
とても柔らかく深みのある味わいでトーストやハチミツのニュアンスが感じらる究極辛口白ワイン
究極シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが限定で少量入荷
私たちは現在、7代目のワイン生産者です。
シャトーヌフ・デュ・パプは、そのテロワールのおかげで、昔から素晴らしいワインを生み出しており、ローマ教皇の時代にはすでにその品質に一定の評価を得ていました。
ルロワ男爵とレヴォルティエの祖父母をはじめとする数人のワイン生産者の後押しで、1930年代にフランスと世界の歴史上初のワイン生産者組合とアペラシオン政令が作られました。
先見の明のあった彼らは、厳格な基準に基づき、このゾーンのワインの生産を監督するために、シャトーヌフ・デュ・パプの最初のアペラシオンの法令を制定することができました:生産量の基準、選別、塩分濃度(当時は、かなり不味いものが混入した「ワイン」で作られていました。
現在のシャトーヌフの面積は約3600ヘクタールで、サンテミリオンに次いでフランスで2番目に大きいPDOであり、300人以上のワイン生産者とワインメーカーが集まっています。
このアペラシオンは、その革新的な過去、高品質なワイン、その哲学、そしてメディアへの露出により、今日ではローヌ地方や南フランスのワインの基準となっています。
冬は温暖ですが、風が強いため厳しい気候になります。
ミストラルは冷たい突風で、気温は-7/-8℃まで下がり、風速は140km/hにもなります...しかも3週間吹き続けます。
穏やかな春といっても、「雨の多い」「乾いた」(2003年は5月から10月まで雨が降らなかった)、多かれ少なかれ風や暑さがある。
夏は稀な例外を除き、暑くて乾燥しており(30?38℃が2ヶ月半続き、風はほとんどない)、ごく稀に南や西から激しい嵐がやってくることがあります。
ブドウの木を成熟させ、成長を止めるために必要なもので、実際に雨が降らなかった2〜3ヶ月後には、20〜30mmの水があれば十分です。
秋はほとんどの場合、収穫時に雨が降ります。
これは作物にとって、適切な時期に熟すことができる恵みの雨である場合もあれば、繰り返し雨が降ったり、過剰な雨が降ったりすると、作物にダメージを与える場合もあります。
毎年、この「リスク」の要素によって、各ワイン生産者は、自分の知識、ブドウ畑、「リスクに対する嗜好」など様々な要因に応じて、収穫日を選択することができます。
シャトーヌフは、変化に富んだ質の高いテロワールのおかげで、象徴的な存在となっています。
シャトーヌフ デュ パプ 2020 シャトー ファーゲェロール AOCシャトーヌフ デュ パプ 赤 辛口 フルボディ 750ml
●ぶどう品種:グルナッシュ70%/シラー20%/ムールヴェードル5%/サンソー5%
●平均樹齢:30年
●熟成:全体の50%をオークタンクで9ヵ月熟成、残りの50%を1〜2年使用のフレンチオーク樽で12ヵ月熟成村の記録によると14世紀初頭にはアヴィニョン大司教管轄下においてRevoltier家によって所有されたいたことが明記されている
フランス革命時にシャトー・ファーゲェロールを残してその地を離れ、Courthezonへ移り住みました
その後、一族がその地に戻り、1974年、Joseph Revoltierは10haのシャトー周辺の葡萄畑を購入し、ワイン造りをスタート
彼らはシャトーヌフ・デュ・パプのアぺラシオンで許可されている13種のブドウを栽培し、独特のテロワールの個性を表現しています
2019年でワインアドヴォケイト誌驚異91点
おいしくても価格が高いパプの固定概念を覆す、おいしくてリーズナブルな価格の究極シャトーヌフ・デュ・パプをぜひお試しください

●ぶどう品種:厳選クレレット種80%/ ルーサンヌ種20%
●発酵・熟成:空気圧式プレス機で直接圧搾/ 新鮮さと酸味を保つため、マロラクティック発酵を行わず、約15度の温度で醸造/ 全体の1/3を3〜6ヶ月樽熟成
●土壌:粘土石灰質土壌/ 沖積段丘土壌/ 粘土シルト土壌
●気候:地中海性気候
● 葡萄畑面積:30ha入手困難
年産僅か1,656本のみの希少アイテム
フランス高級ローヌ辛口白ワイン愛好家大注目
おいしくても価格が高いパプの固定概念を覆す、おいしくてリーズナブルな価格で提供する究極シャトーヌフ・デュ・パプで人気を博すシャトー・ファーゲェロールの珍しいシャトーヌフ・デュ・パプの辛口白ワイン
14世紀、アヴィニョンにおかれた法王庁が、この地を夏の居住地に選んだことからシャトーヌフ・デュ・パプ(法王の新しい館)という村名になったという、赤ワインの産地としても有名ですが、少量生産ながら、良質のこの辛口白ワインも大人気
珍しいシャトーヌフ・デュ・パプ辛口白ワイン
造り手は、シャトーヌフ・デュ・パプ最古の造り手のひとつ
今日では30haにも及ぶ広大なブドウ畑を所有するまでに成長
彼らはシャトーヌフ・デュ・パプのアぺラシオンで許可されている13種のブドウを栽培し、独特のテロワールの個性を表現しています
ずばりシャトー・ファーゲェロールの究極シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン
シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランは、リリース直後から幅広いアロマ(白い花や果実のアロマ(パイナップル、洋ナシ、リンゴ、アプリコット))を楽しむことが出来ますが、6年以上の熟成も可能
とても柔らかく深みのある味わいでトーストやハチミツのニュアンスが感じらる究極辛口白ワイン
究極シャトーヌフ・デュ・パプ・ブランが限定で少量入荷

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