和食器 焼締鉢 作家「多屋嘉郎」
参照データ
商品名 | 和食器 焼締鉢 作家「多屋嘉郎」 |
店舗 | うつわや悠々 |
ジャンル | 566143 |
商品の特徴
サラダを盛ったり、肉じゃがを盛ったり。山のように盛り付けたくなる器。
京都で作陶する多屋嘉郎さんの和食器デザイン。
シンプルな造形に大胆に和を演出するデザインは 特別な日に使いたくなる焼〆デザイン。
●材質 陶器
●サイズ 径約21cm 高さ約7cm
●手触り ざらっとしています 。
●重量 約420g 和をモチーフに新たな和食器を制作する多屋嘉郎さん。
使いやすいデザインと和食を華やかにする素材。
和の 良さを引き出した陶芸家・多屋嘉郎さんの作品。
多屋嘉郎/Yoshiro Taya (Japan,Kyoto 1970 - ) 昭和45年 東京都生まれ 平成05年 京都精華大学美術学部造形学科卒 平成07年 宇治市炭山 荒木義隆氏に師事 平成11年 宇治(下居)にて築窯 平成11年 信楽ギャラリーろくろにて2人展 平成12年 石川県ギャラリーコンフリーにて3人展 平成13年 大津市更ギャラリーにてお茶とお菓子の器展に参加。
平成14年 ベトナム(ハノイ)にて作陶 平成15年 ベトナム(ハノイ)にて日本人とベトナム人による現代の安南陶芸展に参加
シンプルな造形に大胆に和を演出するデザインは 特別な日に使いたくなる焼〆デザイン。
●材質 陶器
●サイズ 径約21cm 高さ約7cm
●手触り ざらっとしています 。
●重量 約420g 和をモチーフに新たな和食器を制作する多屋嘉郎さん。
使いやすいデザインと和食を華やかにする素材。
和の 良さを引き出した陶芸家・多屋嘉郎さんの作品。
多屋嘉郎/Yoshiro Taya (Japan,Kyoto 1970 - ) 昭和45年 東京都生まれ 平成05年 京都精華大学美術学部造形学科卒 平成07年 宇治市炭山 荒木義隆氏に師事 平成11年 宇治(下居)にて築窯 平成11年 信楽ギャラリーろくろにて2人展 平成12年 石川県ギャラリーコンフリーにて3人展 平成13年 大津市更ギャラリーにてお茶とお菓子の器展に参加。
平成14年 ベトナム(ハノイ)にて作陶 平成15年 ベトナム(ハノイ)にて日本人とベトナム人による現代の安南陶芸展に参加