日本製 経木薄板【那須塩原経木-1等 5寸 (15×51cm)100枚入り】うすかわ 木製クッキングシート 那須塩原 赤松 皿 プレート 木製 食器 国産 日本製 経木 おにぎり 繰り返し
参照データ
商品名 | 日本製 経木薄板【那須塩原経木-1等 5寸 (15×51cm)100枚入り】うすかわ 木製クッキングシート 那須塩原 赤松 皿 プレート 木製 食器 国産 日本製 経木 おにぎり 繰り返し |
店舗 | 木ノ花 Market |
ジャンル | 401532 |
商品の特徴
うすかわ 【木製クッキングシート〜経木】【日本最老練の職人が作る経木】
日本最老練の職人が作る経木 経木の歴史の生き字引 創業六十年 創業当初から日々積み上げてきた経験と技。
変わらず経木と向き合う真摯な姿勢。
経木屋さんの廃業が相次ぐ中、創業当初より経木を作り続けている。
日本で最も多くの経木を突いた職人の作る経木。
商品詳細 サイズ 長さ:510mm × 幅:150mm × 厚さ:0.15mm 素材 赤松(国産) 色 無着色 商品説明 急な乾燥によるひび割れや反りを防ぐため、直射日光のあたる場所での保管はなるべく避けてください。
販売単位 100枚 生産地 那須塩原 ※等級について 等級は、品質に応じて、3等、2等、1等、特等があります。
薄経木比較(5段階) 【堅さ】柔らかい(1) ⇒ 堅い(5) : ★ (柔らかい) 【厚さ】薄い(1) ⇒ 厚い(5) : ★★★ (普通) 【香り】香らない(1) ⇒ 香る(5) : ★★★ (ほのかに香る) 【手触り】すべすべ(1) ⇒ ザラザラ(5) : ★ (すべすべ) 【色】白い(1) ⇒ 肌色(5) : ★★★★ (淡い肌色)薄く、透き通る美しさ。
経木の保湿、保温性を最大限活かす、滑らかな表面。
『創業当初から日々積み上げてきた経験と技』 創業60年 経木屋さんの廃業が相次ぐ中、創業当初より経木を作り続けている職人がいる。
今や、経木を作っている職人の中で最年長だ。
そして、最も多くの経木を突いてきた。
毎日、毎日経木と向き合ってきた、その真摯な姿勢。
作り出す経木から、その職人としてのプライドを垣間見る事ができる。
変わらず経木と向き合う真摯な姿勢。
経木屋さんの廃業が相次ぐ中、創業当初より経木を作り続けている。
日本で最も多くの経木を突いた職人の作る経木。
商品詳細 サイズ 長さ:510mm × 幅:150mm × 厚さ:0.15mm 素材 赤松(国産) 色 無着色 商品説明 急な乾燥によるひび割れや反りを防ぐため、直射日光のあたる場所での保管はなるべく避けてください。
販売単位 100枚 生産地 那須塩原 ※等級について 等級は、品質に応じて、3等、2等、1等、特等があります。
薄経木比較(5段階) 【堅さ】柔らかい(1) ⇒ 堅い(5) : ★ (柔らかい) 【厚さ】薄い(1) ⇒ 厚い(5) : ★★★ (普通) 【香り】香らない(1) ⇒ 香る(5) : ★★★ (ほのかに香る) 【手触り】すべすべ(1) ⇒ ザラザラ(5) : ★ (すべすべ) 【色】白い(1) ⇒ 肌色(5) : ★★★★ (淡い肌色)薄く、透き通る美しさ。
経木の保湿、保温性を最大限活かす、滑らかな表面。
『創業当初から日々積み上げてきた経験と技』 創業60年 経木屋さんの廃業が相次ぐ中、創業当初より経木を作り続けている職人がいる。
今や、経木を作っている職人の中で最年長だ。
そして、最も多くの経木を突いてきた。
毎日、毎日経木と向き合ってきた、その真摯な姿勢。
作り出す経木から、その職人としてのプライドを垣間見る事ができる。