蜜入りりんご 『こみつ』 青森県石川地区産 約2kg (6~12玉) ※常温 【4箱まで送料一口】
参照データ
商品名 | 蜜入りりんご 『こみつ』 青森県石川地区産 約2kg (6~12玉) ※常温 【4箱まで送料一口】 |
店舗 | 豊洲からの直送便 |
ジャンル | 304633 |
商品の特徴
究極の蜜入りりんご「こみつ」
商品説明【“こみつの蜜”の秘密】こみつの栽培は糖度を16度前後まで高め、そこから蜜を極め、落果の頃まで樹上で完熟させてから収穫します。
実は蜜は甘くないので、蜜が豊富に入る頃には若干糖度は下がりますが、蜜由来の香りと適度な酸味が心地よいリンゴの味を生み出します。
また、こみつは色づけの為の葉摘みはしません。
たっぷりの葉が盛んに光合成をして、こみつに栄養を貯めこみます。
葉取らず栽培なので、葉の陰になった果皮の色むらはありますが、見た目よりも味重視なのが『こみつ』の特徴です。
収穫されたリンゴは『こみつ』を名乗る為に、厳しくチェックされます。
小玉で蜜がたっぷり入った美味なものだけが『こみつ』を名乗れます。
つまり、 究極レベルに達していないリンゴは『こみつ』を名乗ることができません。
樹上で完熟させる間に、落果と鳥の食害が避けられないので、味を極める為に収穫量はどうしても少なくなります。
『こみつ』は究極の蜜入りリンゴなんです。
商品名 配送業者蜜入りりんご 『こみつ』 青森県石川地区産 約2kg(6~12玉) ※常温佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限常温青果物ですのでお早めにお召し上がりください。
目安として発送から3~5日。
販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10
実は蜜は甘くないので、蜜が豊富に入る頃には若干糖度は下がりますが、蜜由来の香りと適度な酸味が心地よいリンゴの味を生み出します。
また、こみつは色づけの為の葉摘みはしません。
たっぷりの葉が盛んに光合成をして、こみつに栄養を貯めこみます。
葉取らず栽培なので、葉の陰になった果皮の色むらはありますが、見た目よりも味重視なのが『こみつ』の特徴です。
収穫されたリンゴは『こみつ』を名乗る為に、厳しくチェックされます。
小玉で蜜がたっぷり入った美味なものだけが『こみつ』を名乗れます。
つまり、 究極レベルに達していないリンゴは『こみつ』を名乗ることができません。
樹上で完熟させる間に、落果と鳥の食害が避けられないので、味を極める為に収穫量はどうしても少なくなります。
『こみつ』は究極の蜜入りリンゴなんです。
商品名 配送業者蜜入りりんご 『こみつ』 青森県石川地区産 約2kg(6~12玉) ※常温佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限常温青果物ですのでお早めにお召し上がりください。
目安として発送から3~5日。
販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10