食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術 [ 土戸哲明 ]
参照データ
商品名 | 食品製造・検査における芽胞・損傷菌とその検出・制御技術 [ 土戸哲明 ] |
店舗 | 楽天ブックス |
ジャンル | 209183 |
商品の特徴
【楽天ブックスならいつでも送料無料】
土戸哲明 古田雅一 シーエムシー出版ショクヒンセイゾウケンサニオケルガホウソンショウキントソノケンシュツセイギョギジュツ ツチトテツアキ フルタマサカズ 発行年月:2020年05月29日 予約締切日:2020年05月22日 ページ数:331p サイズ:単行本 ISBN:9784781314976 緒言 微生物制御で問題となる特殊状態微生物ー芽胞と損傷菌/第1編 芽胞の検出と制御(芽胞形成菌/芽胞の動態と抵抗性/芽胞の試験法と動態測定法 ほか)/第2編 損傷菌の検出と制御(損傷生物論ー損傷・修復とストレス応答/無芽胞菌とその損傷菌/損傷菌・損傷芽胞の検出・評価法 ほか)/第3編 実際の現場での芽胞・損傷菌の検出・制御(缶詰・レトルト食品/調味料/清涼・果汁飲料 ほか)/結言 微生物制御における芽胞・損傷菌の研究と対策の今後の展望 本 科学・技術 工学 その他