松田美智子の自在道具/鉄の小さなごはん鍋(その他)【02月05日より順次発送】
参照データ
商品名 | 松田美智子の自在道具/鉄の小さなごはん鍋(その他)【02月05日より順次発送】 |
店舗 | STYLE STORE version.R |
ジャンル | 559247 |
商品の特徴
炊飯5分でほかほかご飯!何役もこなす小さな飯鍋
商品スペック
●素材/原料 :本体 鉄(底厚3.2mm) 蓋 鉄(板厚3.2mm) ハンドル 鉄
●表面塗装 :窒化処理(仕上げ:透明シリコン塗装)
●サイズ :上面W159×底面120×H75mm
●重量 :約1600g (本体976g 蓋611g)
●容量 :満水時約1.2L
●オーブンご使用可
●原産国 :日本(新潟県燕市)
●IHご使用可
●電子レンジ、食器洗い機ご使用不可
●1〜1.5合炊き用スタッフより
●ご使用のパソコンのモニターによって、実際の商品と色柄が異なって見える場合があります。
予めご了承下さい。
●使い始めについて本体・フタの仕上げとして、透明のシリコン塗装が施されており、すぐに調理を始められるのが特徴です。
シリコン樹脂塗装自体は調理しているうちに自然に取れていきますが、食品衛生法の規格に適合したもの使用しておりますので、人体には無害でございます。
安心してご使用下さい。
●お手入れ方法・水とタワシで洗い、コンロの火にかけてよく乾かし、ご使用後は必ず水気を取り除いて下さい。
・錆びた場合は食器用クレンザーとタワシでよく磨いて下さい。
クレンザーを洗い流してからよく乾かして下さい。
・焦げ付いた時は鍋にお湯を入れて煮立たせ、焦げが浮いてきたらタワシなどで落として下さい。
・使い始めは、シリコン塗装の被膜で保護されるので錆びにくい状態ですが、使い込んでいくと被膜も取れてしまい錆びやすい状態になりますので、鍋の表面に薄く油を塗るようにして下さい。
●使用上のご注意・本体の中に長時間料理を保存すると錆が生じるので、料理はすぐに別の容器に移して下さい。
・長時間煮込む料理には使用しないで下さい。
サビの発生原因となります。
・本体・フタの仕上げとして、透明のシリコン塗装が施されております。
本体内側が白く変色することがありますが、こちらは塗装と熱の反応によるもので、品質に問題はございません。
●玄米を炊く場合・玄米は白米と違いって両手で擦り洗いをし、表皮にキズをつけて、水分を含みやすいようにする必要があります。
・洗った後は、白米と同様に浸水水切りします。
・水は仕上がりのお好みにもよりますが、白米より水は2割程増で、・炊く時間も2割増で、玄米の種類(発芽玄米など)にもよりますが、塩梅を見ながら炊いて頂くことをおすすめいたします。
2021/02/05以降のお届けとなりますHOME>キッチン・食器>鍋/フライパン/ポット/ケトル>鍋炊飯5分でほかほかご飯
何役もこなす小さな飯鍋 松田美智子の自在道具/鉄の小さなごはん鍋(その他)【02月05日より順次発送】
●素材/原料 :本体 鉄(底厚3.2mm) 蓋 鉄(板厚3.2mm) ハンドル 鉄
●表面塗装 :窒化処理(仕上げ:透明シリコン塗装)
●サイズ :上面W159×底面120×H75mm
●重量 :約1600g (本体976g 蓋611g)
●容量 :満水時約1.2L
●オーブンご使用可
●原産国 :日本(新潟県燕市)
●IHご使用可
●電子レンジ、食器洗い機ご使用不可
●1〜1.5合炊き用スタッフより
●ご使用のパソコンのモニターによって、実際の商品と色柄が異なって見える場合があります。
予めご了承下さい。
●使い始めについて本体・フタの仕上げとして、透明のシリコン塗装が施されており、すぐに調理を始められるのが特徴です。
シリコン樹脂塗装自体は調理しているうちに自然に取れていきますが、食品衛生法の規格に適合したもの使用しておりますので、人体には無害でございます。
安心してご使用下さい。
●お手入れ方法・水とタワシで洗い、コンロの火にかけてよく乾かし、ご使用後は必ず水気を取り除いて下さい。
・錆びた場合は食器用クレンザーとタワシでよく磨いて下さい。
クレンザーを洗い流してからよく乾かして下さい。
・焦げ付いた時は鍋にお湯を入れて煮立たせ、焦げが浮いてきたらタワシなどで落として下さい。
・使い始めは、シリコン塗装の被膜で保護されるので錆びにくい状態ですが、使い込んでいくと被膜も取れてしまい錆びやすい状態になりますので、鍋の表面に薄く油を塗るようにして下さい。
●使用上のご注意・本体の中に長時間料理を保存すると錆が生じるので、料理はすぐに別の容器に移して下さい。
・長時間煮込む料理には使用しないで下さい。
サビの発生原因となります。
・本体・フタの仕上げとして、透明のシリコン塗装が施されております。
本体内側が白く変色することがありますが、こちらは塗装と熱の反応によるもので、品質に問題はございません。
●玄米を炊く場合・玄米は白米と違いって両手で擦り洗いをし、表皮にキズをつけて、水分を含みやすいようにする必要があります。
・洗った後は、白米と同様に浸水水切りします。
・水は仕上がりのお好みにもよりますが、白米より水は2割程増で、・炊く時間も2割増で、玄米の種類(発芽玄米など)にもよりますが、塩梅を見ながら炊いて頂くことをおすすめいたします。
2021/02/05以降のお届けとなりますHOME>キッチン・食器>鍋/フライパン/ポット/ケトル>鍋炊飯5分でほかほかご飯
何役もこなす小さな飯鍋 松田美智子の自在道具/鉄の小さなごはん鍋(その他)【02月05日より順次発送】