ラルザン ド ラ トゥール ド ベッサン 2017年 AOCマルゴー(マリー ラウル リュルトン家元詰)シャトー ラ トゥール ド ベッサンのサードワインL'alezan de La Tour de Bessan 2017 AOC Margaux (Marie Laure LURTON)

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参照データ

商品名ラルザン ド ラ トゥール ド ベッサン 2017年 AOCマルゴー(マリー ラウル リュルトン家元詰)シャトー ラ トゥール ド ベッサンのサードワインL'alezan de La Tour de Bessan 2017 AOC Margaux (Marie Laure LURTON)
店舗うきうきワインの玉手箱
ジャンル563339

商品の特徴

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗
ブドウ収穫年 造り手 [2017]年 マリー・ロール・リュルトン女史 生産地 フランス/ボルドー/メドック/マルゴー/ AOCマルゴー ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ メルロー61%/カベルネ・ソーヴィニヨン33%/プティ・ヴェルド6% 内容量 750ml
●さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
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マルゴーファン大注目
ボルドーの名家リュルトン家が手掛ける高級マルゴーワインが超お買得価格でご案内
非常に珍しいマルゴーのクリュ・ブルジョワ級シャトー
造り手は、リュルトン一族のマリー・ラウル・リュルトン家
伝統的なスタイルのマルゴーワインとして有名
オー・メドックのシャトー・ヴィルジョルジュ村やムーリスのシャトー・デュ・プレシスと同経営
D.ペッパーコーン氏は「リュルトンのマルゴー帝国の中では、最もつつましい畑で、育ちの良さと魅力を備えた軽くしなやかなワインを造っている」と絶賛
シャトー・ラ・トゥール・ド・ベッサンの建物の歴史は13世紀に遡ります
マルゴー地区のスッサン村に位置しておりコロンブ家所有の要塞であった場所
1390年まで彼らによって守られていましたが、デュルフォール家やギャロス家などの名家による所有を重ね、後に1972年に建物と畑はルシアン・リュルトン氏の手に亘りブドウ畑の品質を向上させることになりました
1992年にはルシアン・リュルトン氏の娘、マリー・ロール女史が引き継ぎ、キャノピーマネジメントや完熟をさせ、畑の開墾を行い、2003年にはその献身的な管理が認められクリュ・ブルジョワ級に認定されたラ・トゥール・ド・ベッサンが手掛けるサード・ワイン
「ラルザン・ド・ラ・トゥール・ド・ベッサン」
樹齢約25年のメルロー61%にカベルネ・ソーヴィニヨン33%、プティ・ヴェルド6%を70%をステンレスタンクにて、30%をフレンチオーク樽にて12ヵ月熟成で造られる究極フルボディ辛口赤ワイン
フレッシュなブラックベリーなどの黒果実に、ディルのようなフレッシュハーブの香り
赤果実の風味の後にアニス系のスパイス感が広がります
果実味と酸味のバランスがよく、滑らかなタンニンが余韻に心地よく広がります
果実味と酸味のバランスがよく、滑らかなタンニンが余韻に心地よく広がります
日本では非常に希少なマルゴーのクリュ・ブルジョワ級シャトーのサードワイン
高級AOCマルゴーがこのプライスは超お買い得
限定入荷につき皆様、お急ぎください
昔、ラトゥール、ラフィット、ムートンを所有していたセギュール侯爵は『ブドウの王子』と呼ばれていました。
これに対し現代版『ブドウの王子』ともいえるのがリュシアン・リュルトン氏。
彼はクロ・フルテとブラーヌ・カントナックを父親から相続後、デュルフォール・ヴィヴァン、クリマン、ブスコーなどを手に入れ、さらには歴史の舞台から姿を消していたデスミライユを再興し、最終的に12シャトー、300ヘクタールものブドウ畑を所有しました。
66歳を迎えた1992年に引退を表明し、10人の子供たちに生前分与をした今でも、彼のワインにかけた情熱はその子供たちに受け継がれています。
17世紀初頭に狩猟のために建てられ1932年の格付けでクリュ・ブルジョワ・スペリュールに格付。
1983年からはリュシアン・リュルトン家が所有。
姉妹シャトーにマルゴーの・ラ・トゥール・ド・ベッサンやオー・メドックにシャトー・ド・ヴィルジョルジュを所有。
2003年からはテラ・ヴィティスの認証も受け、環境に配慮したワイン造りを実践。
ラルザン・ド・ラ・トゥール・ド・ベッサン[2017]年 ぶどう品種:メルロー61%/カベルネ・ソーヴィニヨン33%/ プティ・ヴェルド6% 樹齢約25年のメルロー61%にカベルネ・ソーヴィニヨン33%、プティ・ヴェルド6%を70%をステンレスタンクにて、30%をフレンチオーク樽にて12ヵ月熟成で造られる究極フルボディ辛口赤ワイン
フレッシュなブラックベリーなどの黒果実に、ディルのようなフレッシュハーブの香り
赤果実の風味の後にアニス系のスパイス感が広がります
果実味と酸味のバランスがよく、滑らかなタンニンが余韻に心地よく広がります
果実味と酸味のバランスがよく、滑らかなタンニンが余韻に心地よく広がります
日本では非常に希少なマルゴーのクリュ・ブルジョワ級シャトーのサードワイン

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