あおさのり 四万十川の川青さのり 16g 高知県産 無添加 ストロンチウム検査済み 放射能検査済み
参照データ
商品名 | あおさのり 四万十川の川青さのり 16g 高知県産 無添加 ストロンチウム検査済み 放射能検査済み |
店舗 | 安心の自然食品店 WHITEFOOD |
ジャンル | 507809 |
商品の特徴
水に1〜2分浸して戻すだけで、様々な料理にお使いいただけます。ミネラルや食物繊維が豊富に含まれています。
商 品 詳 細 原材料 ひとえぐさ(高知県四万十川産100%) 内容量 16g 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
製造地(工場所在地) 高知県 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 放射性ストロンチウム(Sr90及びSr89) 不検出(Sr90、Sr89合計) 放射性ストロンチウムの検査結果はこちら 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら使い方はカンタン。
だから毎日、手軽にいただけます。
水に1〜2分浸して戻し、ぎゅっと絞るだけ。
あとは、いつものお料理にトッピングしたり、材料にまぜて調理してください。
あおさのりのおいしさをいつでもカンタンに満喫いただけます。
*青さのりは戻すと3〜5倍の量に増えます。
ムダにならないよう少なめの量でお試しください。
あおさのりうどん 水で戻したあおさのりを絞り、うどんにトッピングするだけで磯の香りいっぱいの青さうどんにのできあがり。
あおさのりのみそ汁 あおさのりを使ったお料理の定番といえばお味噌汁。
たっぷりの繊維やミネラルを、毎日お召し上がりください。
あおさのりは水で戻してから最後に加えても良し。
乾燥した青さをそのまま入れてもOKです(ただし、乾燥したあおさのりは塩気がありますので、味付けを調整してください)。
あおさのりの卵焼き 水に戻してよく絞ったあおさのりを溶き卵に加えて、良くかき混ぜたら、いつもの要領で卵焼きを調理ください。
磯の香りがふわっと香る、あおさ入り卵焼きの完成。
お弁当にもぴったりです。
あおさのりの天ぷら 水に戻してよく絞ったあおさのりに衣をつけて揚げれば、あおさの天ぷらが楽しめます。
外はサクッと、中はもっちりとしたおいしさは、おかずやおつまみに最適です。
あおさのりのラーメン 市販の生ラーメンやインスタントラーメンにあおさのりをトッピングすれば、緑の彩りも鮮やかなあおさラーメンが完成。
いつもとひと味違う、さっぱりとヘルシーなおいしさをご賞味ください。
製造地(工場所在地) 高知県 セシウム134 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) セシウム137 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) ヨウ素131 不検出(検出限界値0.5ベクレル/kg) 放射性ストロンチウム(Sr90及びSr89) 不検出(Sr90、Sr89合計) 放射性ストロンチウムの検査結果はこちら 検査ポリシー ホワイトフードの放射能検査ポリシーはこちら使い方はカンタン。
だから毎日、手軽にいただけます。
水に1〜2分浸して戻し、ぎゅっと絞るだけ。
あとは、いつものお料理にトッピングしたり、材料にまぜて調理してください。
あおさのりのおいしさをいつでもカンタンに満喫いただけます。
*青さのりは戻すと3〜5倍の量に増えます。
ムダにならないよう少なめの量でお試しください。
あおさのりうどん 水で戻したあおさのりを絞り、うどんにトッピングするだけで磯の香りいっぱいの青さうどんにのできあがり。
あおさのりのみそ汁 あおさのりを使ったお料理の定番といえばお味噌汁。
たっぷりの繊維やミネラルを、毎日お召し上がりください。
あおさのりは水で戻してから最後に加えても良し。
乾燥した青さをそのまま入れてもOKです(ただし、乾燥したあおさのりは塩気がありますので、味付けを調整してください)。
あおさのりの卵焼き 水に戻してよく絞ったあおさのりを溶き卵に加えて、良くかき混ぜたら、いつもの要領で卵焼きを調理ください。
磯の香りがふわっと香る、あおさ入り卵焼きの完成。
お弁当にもぴったりです。
あおさのりの天ぷら 水に戻してよく絞ったあおさのりに衣をつけて揚げれば、あおさの天ぷらが楽しめます。
外はサクッと、中はもっちりとしたおいしさは、おかずやおつまみに最適です。
あおさのりのラーメン 市販の生ラーメンやインスタントラーメンにあおさのりをトッピングすれば、緑の彩りも鮮やかなあおさラーメンが完成。
いつもとひと味違う、さっぱりとヘルシーなおいしさをご賞味ください。