2017年度新酒八海山しぼりたて原酒越後で候(赤越後)1.8L純米吟醸(12月上旬入荷分予約)
参照データ
商品名 | 2017年度新酒八海山しぼりたて原酒越後で候(赤越後)1.8L純米吟醸(12月上旬入荷分予約) |
店舗 | 新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋 |
ジャンル | 112709 |
商品の特徴
12月上旬入荷分予約開始
2017年度新酒純米吟醸八海山しぼりたて原酒越後で候(赤越後) 12月に1回だけ入荷する、大変貴重なお酒です。
【八海醸造】 大吟醸造りを基本に、 長期低温発酵でゆっくりと仕上げ、火入れを行わずに瓶詰めいたしました。
フレッシュな味わいと、生まれたての荒々しさ、ゴク味をご堪能ください。
ラベルの「越後で候」とは、まさに「越後でございます」という意味で、 控えめでありながら、酒造りに対する芯の強さ、意思の強さ、 また越後育ちであることへの誇りを表現しました。
地元新潟の魚沼の水と自然と人に育まれてこそ、 生まれる酒であるとの思いを込めて、販売させていただきます。
年の瀬を経、新年を寿ぐお祝いの場面で、ご賞味いただければ幸いです。
アルコール度:18.0% 日本酒度:±0.0 酸度:1.7 アミノ酸度:1.7 使用米:山田錦(麹米) 五百万石他(掛米) 精米歩合:50% 使用酵母:協会701号 杜氏さんコメント しぼったばかりの新鮮さと、荒々しいあじわいの一品。
飲む人の好みに合わせて、アルコール分を調節できる、 冬のオンザロックもまた、粋な飲み方でもあります。
アルコール分が高く、しぼりたての生原酒でしか味わえない 力強い飲みごたえと、すっきりとした後味が特徴のお酒です。
【八海醸造】 大吟醸造りを基本に、 長期低温発酵でゆっくりと仕上げ、火入れを行わずに瓶詰めいたしました。
フレッシュな味わいと、生まれたての荒々しさ、ゴク味をご堪能ください。
ラベルの「越後で候」とは、まさに「越後でございます」という意味で、 控えめでありながら、酒造りに対する芯の強さ、意思の強さ、 また越後育ちであることへの誇りを表現しました。
地元新潟の魚沼の水と自然と人に育まれてこそ、 生まれる酒であるとの思いを込めて、販売させていただきます。
年の瀬を経、新年を寿ぐお祝いの場面で、ご賞味いただければ幸いです。
アルコール度:18.0% 日本酒度:±0.0 酸度:1.7 アミノ酸度:1.7 使用米:山田錦(麹米) 五百万石他(掛米) 精米歩合:50% 使用酵母:協会701号 杜氏さんコメント しぼったばかりの新鮮さと、荒々しいあじわいの一品。
飲む人の好みに合わせて、アルコール分を調節できる、 冬のオンザロックもまた、粋な飲み方でもあります。
アルコール分が高く、しぼりたての生原酒でしか味わえない 力強い飲みごたえと、すっきりとした後味が特徴のお酒です。