【島根県】【安来市広瀬町】【青砥酒造】【料理酒】料理の要500ml
参照データ
商品名 | 【島根県】【安来市広瀬町】【青砥酒造】【料理酒】料理の要500ml |
店舗 | やまぐち開盛堂 |
ジャンル | 112709 |
商品の特徴
アミノ酸含有量は通常の清酒の約3.5倍!みりんの約1.5倍!
商品明細 名称 料理酒 内容量 500ml 原材料 米(国産)・米麹(国産米) 保存方法 冷暗所で保存してください 製造者 青砥酒造株式会社 商品説明 その1)副原料を使用していません。
米・米麹だけを原料に使用しています。
(醸造アルコール、糖類、酸味料等は使用していません。
) その2)豊富なアミノ酸、まろやかな旨味。
通常の三段仕込みでなく、五段仕込みを行うなど、手間と工夫をこらしています。
アミノ酸含有量は通常の清酒の約3.5倍
みりんの約1.5倍
(標準アミノ酸量:550mg/100ml) その3)原酒(アルコール分17%)のまま瓶詰め。
これまで清酒、料理酒、みりん+料理酒をご使用されていた場合に比べ、ご使用は少なく済みます。
従って、調理コストが下がります。
高濃度のアルコール分が、素材への浸透性を高め、素材の持ち味、美味しさを引き出します。
その4)素材本来の風味を引き立たせます。
砂糖や化学調味料の使用をお控えいただけますので、素材本来の風味を活かしたお料理ができます。
特に、煮物や蒸し物で効果がはっきり出ます。
また、料理の素材が型崩れしにくくなります。
その5)消臭効果。
魚の生臭さ、お肉の臭さなどを消し、素材の旨み・美味しさを引き立てます。
注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。
青砥酒造の他の商品とは同梱できます 。
米・米麹だけを原料に使用しています。
(醸造アルコール、糖類、酸味料等は使用していません。
) その2)豊富なアミノ酸、まろやかな旨味。
通常の三段仕込みでなく、五段仕込みを行うなど、手間と工夫をこらしています。
アミノ酸含有量は通常の清酒の約3.5倍
みりんの約1.5倍
(標準アミノ酸量:550mg/100ml) その3)原酒(アルコール分17%)のまま瓶詰め。
これまで清酒、料理酒、みりん+料理酒をご使用されていた場合に比べ、ご使用は少なく済みます。
従って、調理コストが下がります。
高濃度のアルコール分が、素材への浸透性を高め、素材の持ち味、美味しさを引き出します。
その4)素材本来の風味を引き立たせます。
砂糖や化学調味料の使用をお控えいただけますので、素材本来の風味を活かしたお料理ができます。
特に、煮物や蒸し物で効果がはっきり出ます。
また、料理の素材が型崩れしにくくなります。
その5)消臭効果。
魚の生臭さ、お肉の臭さなどを消し、素材の旨み・美味しさを引き立てます。
注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。
青砥酒造の他の商品とは同梱できます 。