かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和4年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】

楽天で購入する

参照データ

商品名かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和4年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】
店舗酵素玄米と自然食の店 たまな商店
ジャンル201202

商品の特徴

ワンランク上の美味しさ!自宅で美味しく簡単に酵素玄米が炊ける当店人気のパックに黒米・高黍・丸麦の3種類の国産雑穀をブレンドした贅沢な味わいの酵素玄米
商品説明名称酵素玄米原材料名玄米(和歌山県産)小豆(北海道産)天然塩(長崎県産)黒米(和歌山県産)高黍(国内産)丸麦(国内産)内容量3合(450g)×5個賞味期限製造から6ヶ月保存方法冷暗所で保存してください。
高温になりますと虫やカビが発生しやすくなりますのでご注意ください。
販売者たまな商店 クオリティソフト株式会社和歌山県西牟婁郡白浜町中1701-3お召し上がり方玄米を洗うボウルとザルを用意します。
ボウルに「かんたん酵素玄米」の封を開け、塩を取り出し、玄米と小豆をそのまま入れ、まずはサっとほこりをとる程度にすすぎます。
ザルにあけ、水を切ります。
ここから冷水で研ぎます。
玄米をこすり合わせるように研ぎ、水を換えます。
これを数回繰り返します。
最後に流水できれいに洗ってください。
内鍋での洗米はコーティングにキズがつく原因になりますのでおやめください。
水加減は必ずお米の量にあったメモリ線の、下のラインに合わせて下さい。
水が多いと吹きこぼれて、炊飯器故障の原因ともなります。
固めがお好きな場合は、大さじ1杯程水を減らします。
柔らかめがお好きな場合は、お米の量を大さじ1杯程減らしてください。
水加減のあと天然塩を入れてよく攪拌します。
酵素玄米Pro2や酵素玄米Labo炊飯器等の専用炊飯器をご使用の場合は、酵素玄米炊飯ボタンで炊飯します。
その他メーカーの炊飯器をご使用の場合には、玄米モードか、炊き込みモードを選んで炊飯してください。
(炊き分けが出来ない場合は通常の炊飯でOKです。
)炊き上がったら、清潔なしゃもじで軽くほぐしてください。
寝かせ方について、酵素玄米の健康法を説かれている長岡式では、炊き立てを攪拌し、保温のまま3日寝かせ、3日以降が食べごろといわれていますが、ライフスタイルに応じて、保温開始後1週間程度でお召し上がりください。
残留農薬未検出 残留農薬ゼロ 特別栽培 ピロール農法 低アレルゲン アレルギーフリー ノンアレルギー 寝かせ玄米 発酵玄米

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和4年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】

楽天で購入する
酵素玄米と自然食の店 たまな商店 かんたん酵素玄米 プレミアム 3合 5袋 約30食分 【玄米 小豆 天然塩と3種の雑穀をブレンド】令和4年産 和歌山県産 玄米 那智のめぐみ 北海道産 特別栽培 小豆 長崎県産 天然塩 国産雑穀 黒米 高黍 丸麦 発酵玄米 寝かせ 【酵素玄米炊飯器適合 Labo Pro2】 の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! ワンランク上の美味しさ!自宅で美味しく簡単に酵素玄米が炊ける当店人気のパックに黒米・高黍・丸麦の3種類の国産雑穀をブレンドした贅沢な味わいの酵素玄米
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.