一粒の麦25度1800ml 【西酒造】(麦焼酎 一粒の麦 むぎ焼酎 麦 内祝い 鹿児島県 お酒 還暦祝い お返し 焼酎 退職祝い 開店祝い 手土産 定年退職 九...
参照データ
商品名 | 一粒の麦25度1800ml 【西酒造】(麦焼酎 一粒の麦 むぎ焼酎 麦 内祝い 鹿児島県 お酒 還暦祝い お返し 焼酎 退職祝い 開店祝い 手土産 定年退職 九... |
店舗 | 焼酎のひご屋 |
ジャンル | 207853 |
商品の特徴
麦の香ばしさのなかにシャープな立ち香があって、コクのある丸い味わいの本格派
【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】 一粒の麦 鹿児島 西酒造 焼酎 ギフト 内祝い お歳暮 鹿児島 誕生日 贈答 御歳暮 おせいぼ お酒 麦 焼酎 麦焼酎 1800 むぎ焼酎 手土産 プレゼント 1.8l 年末一粒の麦25度1800ml ひとつぶのむぎ 日置市 西酒造 麦の香ばしさのなかにシャープな立ち香があって、コクのある丸い味わいの本格派
●日置市吹上町にある西酒造は弘化二年(1845年)の創業の歴史のある蔵です。
西陽一郎社長のもと、焼酎造りは農業という信念で 芋の可能性を掘り下げることで革新的な芋焼酎を世の中に送り出してきました。
伝統的な製法や理念を大切にしながら、新しい可能性に果敢に挑戦されているという印象をうけます。
●「一粒の麦」は、「ただ一粒の麦なれど、大地にて芽を吹きたくさんの豊穣をもたらせり」という聖書の一節から命名された西酒造の麦焼酎です。
●芋焼酎づくりでつちかった間接常圧蒸留という特別な蒸留方法により麦本来の力を引き出しています。
麦の香ばしさのなかにシャープな立ち香があって、コクのある丸い味わいが特徴の本格派です。
※「間接常圧蒸留」とは? 西酒造独自のこだわった蒸留方法で、初留から後留中期までを常圧で蒸留していき、 それ以降、熱源を遮断し若干の減圧を掛け、沸点を低くしていき、さらに蒸留工程 すべてを間接蒸留(蛇管に蒸気を通して間接的に液体温度を高くする)で蒸留して います。
この方式により、「麦」の持つ本来の風味を損ねずマイルドな味わいを実現しました
●ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあうように思います。
※「一粒の麦」は栓の形状が変わりました。
ラベルも多少変わりましたのでご了承ください 一粒の麦 720mlサイズはコチラから 容 量:1800ml 原材料:麦 麦麹 アルコール度数:25度
●日置市吹上町にある西酒造は弘化二年(1845年)の創業の歴史のある蔵です。
西陽一郎社長のもと、焼酎造りは農業という信念で 芋の可能性を掘り下げることで革新的な芋焼酎を世の中に送り出してきました。
伝統的な製法や理念を大切にしながら、新しい可能性に果敢に挑戦されているという印象をうけます。
●「一粒の麦」は、「ただ一粒の麦なれど、大地にて芽を吹きたくさんの豊穣をもたらせり」という聖書の一節から命名された西酒造の麦焼酎です。
●芋焼酎づくりでつちかった間接常圧蒸留という特別な蒸留方法により麦本来の力を引き出しています。
麦の香ばしさのなかにシャープな立ち香があって、コクのある丸い味わいが特徴の本格派です。
※「間接常圧蒸留」とは? 西酒造独自のこだわった蒸留方法で、初留から後留中期までを常圧で蒸留していき、 それ以降、熱源を遮断し若干の減圧を掛け、沸点を低くしていき、さらに蒸留工程 すべてを間接蒸留(蛇管に蒸気を通して間接的に液体温度を高くする)で蒸留して います。
この方式により、「麦」の持つ本来の風味を損ねずマイルドな味わいを実現しました
●ロック、水割り、お湯割り・・何にでもあうように思います。
※「一粒の麦」は栓の形状が変わりました。
ラベルも多少変わりましたのでご了承ください 一粒の麦 720mlサイズはコチラから 容 量:1800ml 原材料:麦 麦麹 アルコール度数:25度