「豊洲直送」 活しろうお 白魚 いさざ 1袋(50g/100匹前後) 踊り食いシロウオ 活魚 佐賀県産 冷蔵(温度調節の為常温便で微量の氷詰め)
参照データ
商品名 | 「豊洲直送」 活しろうお 白魚 いさざ 1袋(50g/100匹前後) 踊り食いシロウオ 活魚 佐賀県産 冷蔵(温度調節の為常温便で微量の氷詰め) |
店舗 | 産地より新鮮直送「豊チョク」 |
ジャンル | 112661 |
商品の特徴
旬のシロウオ、3月いっぱいまで!踊り食いもできちゃいます。
名称:佐賀県産活白魚(しろうお)50g 商品内容:活白魚(佐賀県産|1袋・50g) 原産地:佐賀県他 内容量:活白魚(しろうお)50g・100匹前後 消費期限:到着より2日間 養殖・解凍:天然・冷蔵(温度調節の為常温便で微量の氷詰めでお送りします。
) 保存方法:10℃前後の冷蔵保存。
生物ですのでお早めにお召し上がりください。
アレルギー:白魚 販売者:株式会社魚充(東京都中野区新井1−12−12C−05)2-4月が旬の魚、白魚(しろうお)をとは? やってきました白魚(しろうお)が美味しい季節
旬は2-4月になります。
よくシラス、シラオウと間違われますが、白魚(しろうお)は別名イサザ、イサダ、シライオと呼ばれるハゼ科の鮮魚です。
今回のように活きたままの流通は非常に希少で高価がついております。
是非この機会に旬の白魚(しろうお)をお楽しみください。
白魚(しろうお)のおすすめの食べ方 シロウオのおすすめの食べ方は踊り食いか天ぷら。
踊り食いは活きたまま酢醤油に泳がせてそのまま食べるのが有名です。
生食以外にもお吸い物にいれたり卵とじや天ぷらも美味しいですよ♪
) 保存方法:10℃前後の冷蔵保存。
生物ですのでお早めにお召し上がりください。
アレルギー:白魚 販売者:株式会社魚充(東京都中野区新井1−12−12C−05)2-4月が旬の魚、白魚(しろうお)をとは? やってきました白魚(しろうお)が美味しい季節
旬は2-4月になります。
よくシラス、シラオウと間違われますが、白魚(しろうお)は別名イサザ、イサダ、シライオと呼ばれるハゼ科の鮮魚です。
今回のように活きたままの流通は非常に希少で高価がついております。
是非この機会に旬の白魚(しろうお)をお楽しみください。
白魚(しろうお)のおすすめの食べ方 シロウオのおすすめの食べ方は踊り食いか天ぷら。
踊り食いは活きたまま酢醤油に泳がせてそのまま食べるのが有名です。
生食以外にもお吸い物にいれたり卵とじや天ぷらも美味しいですよ♪