北海道 どろぶた 放牧豚 もも ひき肉 340g フリーレンジ ポーク 国産 高品質 豚肉 放牧 北海道産
参照データ
商品名 | 北海道 どろぶた 放牧豚 もも ひき肉 340g フリーレンジ ポーク 国産 高品質 豚肉 放牧 北海道産 |
店舗 | HORIZON FARMS |
ジャンル | 100230 |
商品の特徴
完全放牧で自然の中を自由に健康的に育てられました。
一部地域を除く → 詳しくはこちらから お得なセット商品を見る 一部地域を除く → 詳しくはこちらから北海道・十勝地方にあるエルパソ牧場の完全放牧豚の豚ひき肉。
1パック340g入り。
もも肉のみで作られたミンチです。
赤身:脂肪の比率が80:20になるように加工されていますので、脂っこくなく、肉本来のジューシーな旨みを感じることができます。
ミートボール、ボロネーゼソース、餃子、メンチカツ、肉味噌、炒め物など、冷凍庫から出して冷水の中で解凍すれば1時間もかからずに使えますので数パック常備しておくと重宝します。
豚たちは広大な十勝の大自然の中放牧され、丘陵を自由に駆け回り、青草、木の根、ドングリやクルミなどを食べ、一般的な飼育より2ヶ月長く健康的に育てられます。
豚肉特有の臭みは、天然の土を食べることで大幅に抑えることができます。
「どろ」だらけになるまで遊び、「どろ」を食べることで豊富なミネラルや栄養素を吸収し、大きく・健康的に成長した豚は「どろぶた」として十勝で愛されています。
一般的な豚肉との「肉質」と「味」の違いをお分かりいただけるはずです。
成長促進ホルモン剤・抗生物質不使用のナチュラルポークです。
エルパソ牧場の豚たちについて詳しくは、下記をご覧ください。
内容 商品内容 1パック 内容量 340g 対象人数 1〜2人用あくまで目安の人数となります。
個人差がございます。
商品の取り扱い 発送方法 冷凍発送のみ 保存方法 要冷凍(-18°C以下) 解凍時間(目安) 冷蔵庫での解凍:12時間流水解凍:1時間 おすすめの調理方法 フライパン、スキレット 消費期限 冷凍保存:商品ラベルに記載されております。
ほとんどの冷凍品が未開封の状態に限り、6ヶ月以上となっております。
冷蔵保存:未開封の状態に限り3日 さらに詳しく 原材料 豚肉 原産地 国産 加工状態 ミンチ6mm 商品状態 340gまとめて真空包装 名称 北海道十勝 放牧豚 もも ひき肉肉 エルパソ牧場どろ豚について ✔ 北海道・十勝の大自然の中、放牧され、健康的かつ人道的にアニマルウェルフェアの考えに寄り添った、自然の営みのままに育てられた豚たち。
(AWFCジャパン会員所属) ✔ 成長促進ホルモン剤・抗生物質一切不使用。
✔ 妊娠ストール(拘束飼育)、尾の切断、歯の切断、は行っていません。
✔ 天然の新鮮な土をよく食べることで、豊富なミネラルや栄養素を吸収し、豚特有の臭みが大幅に抑えられ「肉質」と「味」が変わります。
エルパソ牧場の豚は「どろぶた」と呼ばれています。
✔ ドングリ・草の根・笹・木炭・カボチャ・イモ・ヒマワリ・クルミを食べて育ちます。
✔ 旨み成分の素といわれる成分であるオレイン酸が45%以上と、とっても豊富。
✔ 生産性の向上を優先するのではなく、豚の命を尊重した自然な育ち方にこだわっています。
おいしさを追求し、一般的な飼育よりも2か月長く自然のままで時間をかけてゆっくり育てられます。
✔ 自然の中を自由に動き回り、オレイン酸を豊富に含むドングリや草の根を食べる事で170kg以上まで育つ豚は、体内の肉や脂肪に、高い濃度で良質なオレイン酸・ビタミンB群・ビタミンE・抗酸化物質を蓄積できる。
脂肪が厚みを増し、赤身にも脂肪が入ります。
✔ 家族経営のひとつの牧場で飼育から加工までを管理。
食卓に届くまでの個々の豚の、トレーサビリティが明確で安心。
どろ遊びが大好きな豚たち。
夏は川で水浴び、冬は雪原を走り回ります。
それが、北海道・十勝地方にある家族運営のエルパソ牧場で放牧される豚たちの幸せな暮らしです。
ここで言う「放牧」とは、四季を通して1日24時間、30ヘクタールの広大な土地で自由に動き回る、真の「放牧」です。
豚たちは、自然にのびのびと時間をかけて育てられたイギリス原産のケンボロー種。
成長ホルモン剤や抗生物質を使用せず、十勝の広大な大地の大自然の中を自由に走り回って一般的な飼育より2か月長く、健康的に育った豚です。
生まれたばかりの子豚たちは、自分で自分のことができるようになるまで豚舎で母豚と一緒に過ごします。
もちろん尾の切断、妊娠ストール(拘束飼育)は行っていません。
エルパソ牧場の豚たちは、工場畜産ではありません。
豚たちは敬意を持って、愛情たっぷりに育てられています。
品種 ケンボロー種 農場 エルパソ牧場 地域 北海道・十勝地方 飼育方法 通年24時間の完全放牧酪農、通年30ヘクタールの土地で放牧されています。
飼育担当者 平林一家とその従業員 畜産経験 1972年に北海道・帯広で有名な老舗豚肉料理店「ランチョ・エルパソ」を創業。
2005年より「エルパソ豚牧場」を経営。
飼料 ニドングリ、草の根、笹、木炭、カボチャ、イモ、ヒマワリ、クルミや小麦・トウモロコシ・大豆など自家製飼料。
トレーサビリティ 牧場から食卓まで100%トレーサビリティを実現しています。
ホルモン剤 一切不使用 抗生物質 一切不使用 畜産副産物飼料 一切不使用
1パック340g入り。
もも肉のみで作られたミンチです。
赤身:脂肪の比率が80:20になるように加工されていますので、脂っこくなく、肉本来のジューシーな旨みを感じることができます。
ミートボール、ボロネーゼソース、餃子、メンチカツ、肉味噌、炒め物など、冷凍庫から出して冷水の中で解凍すれば1時間もかからずに使えますので数パック常備しておくと重宝します。
豚たちは広大な十勝の大自然の中放牧され、丘陵を自由に駆け回り、青草、木の根、ドングリやクルミなどを食べ、一般的な飼育より2ヶ月長く健康的に育てられます。
豚肉特有の臭みは、天然の土を食べることで大幅に抑えることができます。
「どろ」だらけになるまで遊び、「どろ」を食べることで豊富なミネラルや栄養素を吸収し、大きく・健康的に成長した豚は「どろぶた」として十勝で愛されています。
一般的な豚肉との「肉質」と「味」の違いをお分かりいただけるはずです。
成長促進ホルモン剤・抗生物質不使用のナチュラルポークです。
エルパソ牧場の豚たちについて詳しくは、下記をご覧ください。
内容 商品内容 1パック 内容量 340g 対象人数 1〜2人用あくまで目安の人数となります。
個人差がございます。
商品の取り扱い 発送方法 冷凍発送のみ 保存方法 要冷凍(-18°C以下) 解凍時間(目安) 冷蔵庫での解凍:12時間流水解凍:1時間 おすすめの調理方法 フライパン、スキレット 消費期限 冷凍保存:商品ラベルに記載されております。
ほとんどの冷凍品が未開封の状態に限り、6ヶ月以上となっております。
冷蔵保存:未開封の状態に限り3日 さらに詳しく 原材料 豚肉 原産地 国産 加工状態 ミンチ6mm 商品状態 340gまとめて真空包装 名称 北海道十勝 放牧豚 もも ひき肉肉 エルパソ牧場どろ豚について ✔ 北海道・十勝の大自然の中、放牧され、健康的かつ人道的にアニマルウェルフェアの考えに寄り添った、自然の営みのままに育てられた豚たち。
(AWFCジャパン会員所属) ✔ 成長促進ホルモン剤・抗生物質一切不使用。
✔ 妊娠ストール(拘束飼育)、尾の切断、歯の切断、は行っていません。
✔ 天然の新鮮な土をよく食べることで、豊富なミネラルや栄養素を吸収し、豚特有の臭みが大幅に抑えられ「肉質」と「味」が変わります。
エルパソ牧場の豚は「どろぶた」と呼ばれています。
✔ ドングリ・草の根・笹・木炭・カボチャ・イモ・ヒマワリ・クルミを食べて育ちます。
✔ 旨み成分の素といわれる成分であるオレイン酸が45%以上と、とっても豊富。
✔ 生産性の向上を優先するのではなく、豚の命を尊重した自然な育ち方にこだわっています。
おいしさを追求し、一般的な飼育よりも2か月長く自然のままで時間をかけてゆっくり育てられます。
✔ 自然の中を自由に動き回り、オレイン酸を豊富に含むドングリや草の根を食べる事で170kg以上まで育つ豚は、体内の肉や脂肪に、高い濃度で良質なオレイン酸・ビタミンB群・ビタミンE・抗酸化物質を蓄積できる。
脂肪が厚みを増し、赤身にも脂肪が入ります。
✔ 家族経営のひとつの牧場で飼育から加工までを管理。
食卓に届くまでの個々の豚の、トレーサビリティが明確で安心。
どろ遊びが大好きな豚たち。
夏は川で水浴び、冬は雪原を走り回ります。
それが、北海道・十勝地方にある家族運営のエルパソ牧場で放牧される豚たちの幸せな暮らしです。
ここで言う「放牧」とは、四季を通して1日24時間、30ヘクタールの広大な土地で自由に動き回る、真の「放牧」です。
豚たちは、自然にのびのびと時間をかけて育てられたイギリス原産のケンボロー種。
成長ホルモン剤や抗生物質を使用せず、十勝の広大な大地の大自然の中を自由に走り回って一般的な飼育より2か月長く、健康的に育った豚です。
生まれたばかりの子豚たちは、自分で自分のことができるようになるまで豚舎で母豚と一緒に過ごします。
もちろん尾の切断、妊娠ストール(拘束飼育)は行っていません。
エルパソ牧場の豚たちは、工場畜産ではありません。
豚たちは敬意を持って、愛情たっぷりに育てられています。
品種 ケンボロー種 農場 エルパソ牧場 地域 北海道・十勝地方 飼育方法 通年24時間の完全放牧酪農、通年30ヘクタールの土地で放牧されています。
飼育担当者 平林一家とその従業員 畜産経験 1972年に北海道・帯広で有名な老舗豚肉料理店「ランチョ・エルパソ」を創業。
2005年より「エルパソ豚牧場」を経営。
飼料 ニドングリ、草の根、笹、木炭、カボチャ、イモ、ヒマワリ、クルミや小麦・トウモロコシ・大豆など自家製飼料。
トレーサビリティ 牧場から食卓まで100%トレーサビリティを実現しています。
ホルモン剤 一切不使用 抗生物質 一切不使用 畜産副産物飼料 一切不使用