ル ディス 2016年ドメーヌ バロン ド ロートシルト(シャトー ラフィット ロートシルト)&ロス ヴァスコス元詰 正規品Le Dix de Los Vascos 2016 Vina Los Vascos & Domaine Barons de Rothschild

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参照データ

商品名ル ディス 2016年ドメーヌ バロン ド ロートシルト(シャトー ラフィット ロートシルト)&ロス ヴァスコス元詰 正規品Le Dix de Los Vascos 2016 Vina Los Vascos & Domaine Barons de Rothschild
店舗うきうきワインの玉手箱
ジャンル563339

商品の特徴

ショップ オブ ザ イヤー 10年連続受賞店舗
ブドウ収穫年 造り手 [2016]年 ドメーヌ バロン ド ロートシルト (シャトー・ラフィット・ロートシルト) 生産地 チリ/コルチャグア ワインのタイプ 辛口 赤ワイン ワインのテイスト フルボディ ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュ カベルネ・ソーヴィニヨン85%/カルメネール10%/シラー5% 内容量 750ml
●さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
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超希少
ボルドー最高峰
格付第一級
ラフィット・ロートシルトファン大注目
世界の赤ワイン愛好家が無条件に脱帽する、ボルドー最高峰
メドック(ポイヤック)格付第一級
シャトー・ラフィット・ロートシルトの名門ロスチャイルド家が、チリにおけるダイヤモンドの原石として選んだロス・ヴァスコス
その醸造開始10年を記念して特別なキュヴェから造られた究極フルボディ赤ワイン
究極ル・ディスの最新ヴィンテージ2016年もの
素晴らしい質のカベルネ・ソーヴィニヨンが収穫できた年のみ「エル・フライレ」と呼ばれるテロワール上の樹齢70年以上のブドウ樹を厳選(通常優れた年以外、1998年と2005年には「ル・ディス」は生産されていません」)
この2016年の評価はまだですが、前ヴィンテージの2015年でジェームス・サックリング驚異93点
さらにワインアドヴォケイト誌92点
ティム・アトキン93点
ワインスペクテーター誌堂々92点
ワインエンスージアスト誌92点
ヴィエイユ・ヴィーニュのカベルネ・ソーヴィニヨン85%に、カルメネール10%、シラー5%をフレンチ・オーク樽で18ヶ月熟成
しかも優れた年のみリリース
ルビーレッドの濃いカラー
ラズベリーや熟したチェリーやナツメグやバニラ、シナモン
ヘーゼルナッツやタバコのアロマ
タンニンとのバランスのとれた驚くほどの凝縮感には圧倒させられます
高級ラフィットファン
フルボディ赤ワインファン必飲アイテム
の超限定品が待望の大人気ヴィンテージ[2016]年のしかも正規品の蔵出しで限定少量入荷
ボルドー最高の赤ワインとして、世界のワイン愛好家が無条件に脱帽する《シャトー ラフィット・ロートシルト》。
その伝説の酒を醸し続け、磨き続けている、あの名門ロスチャイルド家が、南米チリで、改めて大いなる歴史への挑戦を始めました。
彼らがチリ中の銘醸地を踏査し、無数のワイン生産者の中から厳選に厳選を重ねて選び出した、いわばダイヤモンドの原石—それが《ロス ヴァスコス》に他なりませんでした。
《ロス ヴァスコス》のあるラペル地域コルチャグア地区ペラリージョ区は、チリでも最も古い葡萄栽培地域のひとつで、中でも、太平洋から40kmに位置するカニェテン盆地は、三方を山々に囲まれる独特の微気候で知られます。
日中は暑く、夜間は晩から吹き始める海風のために涼しいというその気候の中で、葡萄は理想的に完熟します。
《ロス ヴァスコス》は、2,200haに及ぶこのカニェテン盆地のすべてを単独所有しています。
《ロス ヴァスコス》の創業は1750年、チリに移住したバスク系のスペイン人エチェニケー族によって、その礎が築かれました。
「バスク人たち」という意味の《ロス ヴァスコス》の名は、そこから生まれました。
以来240年、《ロス ヴァスコス》は、チリを代表するワイン生産者として、また19世紀半ばには、最も早くフランス系葡萄を植え付けたチリワインの改革者の一人として、確固たる地位を築いてきました。
そして1988年。
その輝ける伝統に新たな流れを生み出すべく、フランスのロスチャイルド家が、偉大なパートナーとして出現したのです。
ロスチャイルド家が、この《ロス ヴァスコス》を選んだ最大の理由は、その土壌と微気候の優秀さにありました。
さらにその土地に植えられた樹齢の高い、しかもフィロキセラに侵されていない素晴らしい葡萄樹たちも魅力でした。
葡萄の樹というものは、樹齢が高くなるにつれて、一層素晴らしい実りを結んでくれるものなのです。
これらの恵まれた条件がもつ利点を最大限に生かすため、《シャトー ラフィット》では、《ロス ヴァスコス》の品質面の最高顧問として、本家《ラフィット》のディレクターであるG.ロクヴァム氏を送り込むという思いきった人事を断行。
このチリワインの最高峰を、世界の最高峰のレベルに引き上げるべく、畑から醸造、貯蔵に至るまでの徹底的な改革を実施しました。
こうして《ロス ヴァスコス》の歴史は新たなステージを迎えたのです。
【ル・ディス・ド・ロス・ヴァスコス】 ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(ラフィット)のチリにおける醸造開始10年目を記念し、特別に良質なキュヴェからひときわ優れたワインが造られました。
ル ディス ド ロス ヴァスコスは「ロス・フライレス」として知られる区画に生育する樹齢50年以上の葡萄から造られ、オークの新樽で熟成されます。
醸造年ごとの凝縮度やフィネスとの関連によっては、ごくわずかな量しか生産されません(1998年に「ル ディス」は生産されませんでした)。
ル・ディス[2016]年
●ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン85%/カルメネール10%/シラー5%
● 熟成:オーク樽の新樽使用率100%で18ヵ月間
● 年産:年2,000〜3,000ケース ル・ディスは緋色の光沢を伴う深みのある赤色の外観を備えています。
赤果実・黒果実の濃縮なアロマを伴う豊かな香りからは瑞々しさを上質に保つ成熟が生まれます。
DBRグループの樽工房から運ばれるフレンチオークの樽で樽熟成が行われ、焦臭香、バニラおよびシナモンの香ばしいノートをもたらし、カシスやブルーベリー、チェリー、ブラックベリーといった果実香と、キャラメル、リコリス、ビターチョコレート、多種ペッパーのノートとの見事な融和を楽しませてくれます。
力強く複雑さ溢れる味わいには繊細かつエレガントであると同時に強固でたっぷりとしたタンニンが感じられます。
長くまろやかな余韻のあるフィニッシュとともに、特別なひとときへと誘います。

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