AUX オークス 大人の焼魚 炭グリル OTS8010【魚焼き器 フライパン 炭プレート 遠赤効果 焼魚 ステーキ トースト キッチン おしゃれ 人気 ギフト プレゼントとして】
参照データ
商品名 | AUX オークス 大人の焼魚 炭グリル OTS8010【魚焼き器 フライパン 炭プレート 遠赤効果 焼魚 ステーキ トースト キッチン おしゃれ 人気 ギフト プレゼントとして】 |
店舗 | TOOL&MEAL |
ジャンル | 559203 |
商品の特徴
七輪で焼いたように焼き上げる新タイプの魚焼き器!
メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 七輪で焼いたように焼き上げる、新タイプの魚焼き器です。
大人の焼魚「炭グリル」なら、皮パリ、中はふっくらと、炭火で焼いた焼魚の感動を自宅で楽しめます。
炭素材から削り出した炭プレートは、優れた遠赤効果と蓄熱性を発揮します。
調理時は、アルミ合金製の本体フレームにセットして使います。
炭プレートの遠赤効果による輻射熱が、食材内部にムラなく入り、ふっくらジューシーに焼き上げます。
炭グリルは、蓋の反射効果により底面だけでなく上面からも熱が伝わります。
炭プレートは、アルミの約14倍もの強力な遠赤外線を発生します。
ほぼ伝導熱のみの一般的なフライパンとは、加熱の性質そのものが異なります。
加熱時に左右から空気を取り込み、上部から空気とともに水分も程よく逃がすことで皮パリに焼き上げます。
波型形状が、しっかりと余分な脂を落として焼けます。
炭プレートは、100日間かけて職人がひとつひとつ丁寧に作り出しています。
魚料理研究家是友麻希監修による焼き魚の基本を学ぶレシピ付。
(さんまの塩焼き、いわしの塩焼き、さばの塩焼き、ほっけの干物、さけの塩焼き、子持ちししゃもの6品。
) 【さけ】 斜めについた香ばしい焼き目は、焼き上がりの表情をより美味しく演出します。
【さんま】 炭グリルでムラなく均一に熱が伝わるから、身はふっくら、皮はパリッと香ばしく、理想の焼きさんまに。
【さば】 香ばしく焼けた皮に箸を入れると、音を立てて皮が弾けるほどの焼き上がり。
皮パリ蓋の効果をもっとも楽しめる魚です。
【いわし】 普段から食卓に並ぶ機会が多いいわし。
ワンランク上の焼き上がりといわしならではの旨みを堪能できます。
【ほっけ】 ほっけこそパサつかせずに、ふっくらと焼き上げたいもの。
炭グリルなら淡泊な味わいとボリューム感を存分に味わっていただけます。
【子持ちししゃも】 ぷちぷち、ぷりぷり食感の卵はもちろん、頭から尻尾の先まで綺麗に焼き上がります。
魚以外の食材も遠赤効果で美味しく焼き上げます。
チキンなら中はジューシー、皮はパリッと仕上がります。
焼き野菜も外は香ばしく、中はしっとり瑞々しく。
強く旨みが感じられます。
付属のレシピには魚を美味しく焼くための基本から、魚の目利きや切り方、盛り付けまで役立つ情報が満載です。
炭プレートと本体フレームは焦げ付きにくく、汚れを落としやすいフッ素コーティングを施しています。
取り外せるので、扱いやすく便利です。
炭プレート、本体フレーム共に丸洗いでき、隅々まで洗いやすい形状です。
皮パリ蓋も裏面まで洗いやすい形状、仕上げにこだわっています。
熱くなりにくい樹脂ハンドルは、自立するスタンドにもなります。
省スペースで調理でき、邪魔になりません。
ガスはもちろん IH(100V、200V対応)など様々な熱源に対応し、最高の焼き魚を楽しめます。
燕三条職人の手によって磨き上げられた、美しい鏡面仕上げの皮パリ蓋。
通気口が魚の鱗をモチーフにした、和柄となっているのも洒落たデザインです。
素材本体フレーム:アルミニウム合金(内面 ふっ素樹脂塗装)炭プレート:カーボン(内面 ふっ素樹脂塗装)蓋:ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)蓋ハンドル:フェノール樹脂(耐熱温度140℃)蓋ハンドルキャップ:シリコーンゴム(耐熱温度180℃) サイズ約幅32.6×奥行19.8×高さ12.5cm(蓋含む)炭プレート:底厚最大2.0cm焼き面サイズ:約幅24×奥行16cm(※炭プレートの大きさが焼き面のサイズとなります。
) 重量約1900g 仕様電磁調理器(IH200V)を含む、ガス、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーターなどの熱源にお使い頂けます。
※海外製IHクッキングヒーターでは、使用できない機種もあります。
食器洗い乾燥機使用不可。
原産国本体フレーム:韓国炭プレート:中国・日本(内面 ふっ素樹脂塗装)皮パリ蓋:日本
大人の焼魚「炭グリル」なら、皮パリ、中はふっくらと、炭火で焼いた焼魚の感動を自宅で楽しめます。
炭素材から削り出した炭プレートは、優れた遠赤効果と蓄熱性を発揮します。
調理時は、アルミ合金製の本体フレームにセットして使います。
炭プレートの遠赤効果による輻射熱が、食材内部にムラなく入り、ふっくらジューシーに焼き上げます。
炭グリルは、蓋の反射効果により底面だけでなく上面からも熱が伝わります。
炭プレートは、アルミの約14倍もの強力な遠赤外線を発生します。
ほぼ伝導熱のみの一般的なフライパンとは、加熱の性質そのものが異なります。
加熱時に左右から空気を取り込み、上部から空気とともに水分も程よく逃がすことで皮パリに焼き上げます。
波型形状が、しっかりと余分な脂を落として焼けます。
炭プレートは、100日間かけて職人がひとつひとつ丁寧に作り出しています。
魚料理研究家是友麻希監修による焼き魚の基本を学ぶレシピ付。
(さんまの塩焼き、いわしの塩焼き、さばの塩焼き、ほっけの干物、さけの塩焼き、子持ちししゃもの6品。
) 【さけ】 斜めについた香ばしい焼き目は、焼き上がりの表情をより美味しく演出します。
【さんま】 炭グリルでムラなく均一に熱が伝わるから、身はふっくら、皮はパリッと香ばしく、理想の焼きさんまに。
【さば】 香ばしく焼けた皮に箸を入れると、音を立てて皮が弾けるほどの焼き上がり。
皮パリ蓋の効果をもっとも楽しめる魚です。
【いわし】 普段から食卓に並ぶ機会が多いいわし。
ワンランク上の焼き上がりといわしならではの旨みを堪能できます。
【ほっけ】 ほっけこそパサつかせずに、ふっくらと焼き上げたいもの。
炭グリルなら淡泊な味わいとボリューム感を存分に味わっていただけます。
【子持ちししゃも】 ぷちぷち、ぷりぷり食感の卵はもちろん、頭から尻尾の先まで綺麗に焼き上がります。
魚以外の食材も遠赤効果で美味しく焼き上げます。
チキンなら中はジューシー、皮はパリッと仕上がります。
焼き野菜も外は香ばしく、中はしっとり瑞々しく。
強く旨みが感じられます。
付属のレシピには魚を美味しく焼くための基本から、魚の目利きや切り方、盛り付けまで役立つ情報が満載です。
炭プレートと本体フレームは焦げ付きにくく、汚れを落としやすいフッ素コーティングを施しています。
取り外せるので、扱いやすく便利です。
炭プレート、本体フレーム共に丸洗いでき、隅々まで洗いやすい形状です。
皮パリ蓋も裏面まで洗いやすい形状、仕上げにこだわっています。
熱くなりにくい樹脂ハンドルは、自立するスタンドにもなります。
省スペースで調理でき、邪魔になりません。
ガスはもちろん IH(100V、200V対応)など様々な熱源に対応し、最高の焼き魚を楽しめます。
燕三条職人の手によって磨き上げられた、美しい鏡面仕上げの皮パリ蓋。
通気口が魚の鱗をモチーフにした、和柄となっているのも洒落たデザインです。
素材本体フレーム:アルミニウム合金(内面 ふっ素樹脂塗装)炭プレート:カーボン(内面 ふっ素樹脂塗装)蓋:ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)蓋ハンドル:フェノール樹脂(耐熱温度140℃)蓋ハンドルキャップ:シリコーンゴム(耐熱温度180℃) サイズ約幅32.6×奥行19.8×高さ12.5cm(蓋含む)炭プレート:底厚最大2.0cm焼き面サイズ:約幅24×奥行16cm(※炭プレートの大きさが焼き面のサイズとなります。
) 重量約1900g 仕様電磁調理器(IH200V)を含む、ガス、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーターなどの熱源にお使い頂けます。
※海外製IHクッキングヒーターでは、使用できない機種もあります。
食器洗い乾燥機使用不可。
原産国本体フレーム:韓国炭プレート:中国・日本(内面 ふっ素樹脂塗装)皮パリ蓋:日本