【送料無料】アハトロ エクストラアネホ 750ml テキーラ 40度 S 木箱付
参照データ
商品名 | 【送料無料】アハトロ エクストラアネホ 750ml テキーラ 40度 S 木箱付 |
店舗 | えのき商店 |
ジャンル | 408175 |
商品の特徴
アガヴェのしっかりした味わいと刺激的なボトルデザイン
アメリカのケンタッキー州にあるオレー・プロダクツ社の製品。
メキシコで蒸留したテキーラを同社がボトリング。
タホと呼ばれる伝統的な圧搾機でアガベ(竜舌蘭)を砕き、解放した木樽で醗酵させ、蒸留後にバーボン樽に3年以上で熟成させました。
3年以上オーク材の樽で寝かせたテキーラを、エクストラアネホと呼んでいます。
全般的に手造りのよさを生かしたテキーラ。
このエクストラアネホの中に、シェリー酒はソレラ(ラム)、シングルバレルなど、世界中の特徴的なスピリッツを感じる事が出来ます。
【産地】 メキシコ 【生産者】 アハトロ 【度数】 40度 【内容量】 750ml 商品名末尾のSは正規品、Hは並行輸入品です。
●オーレ蒸留所 オーレ蒸溜所は家族経営で、原料のアガベ・アズールは家族所有の畑で育てます。
テキーラの生産は兄弟経営のロスアルトス・テキーラグループ蒸溜所で生産します。
この蒸溜所はロスアルトスの中心地アランダス村郊外に位置する歴史ある蒸留所です。
アルコール発酵はアガベのジュースで行うのが通常ですが、ここは一部にアガベの繊維 質を混ぜます。
なぜならテキーラの味わいがより強くなるからです。
原料は100%アガーベ・アズールを使用します。
大きさより熟度を重視します。
発酵もナチュラル・イーストで発酵させ、小さな蒸溜器を使用。
二度の蒸留をします。
熟成はバーボン樽を使用します。
しっかりした味わい、滑らかな舌ざわり、後味の長さ、生き生きしたアガベの香り、瓶も手造りなので非常に目立ちます。
●アハトロ エクストラアネホ 3年以上オーク材の樽で寝かせたテキーラを、エクストラ・アネホと呼んでいます。
このエクストラ・アネホの中に、シェリー酒やソレラ(ラム)、シングル・バレルなど、世界中の特徴的なスピリッツを感じる事が出来ます。
刺激的なボトルデザイン。
●飲み方
●味わい 香り:熱されたアガベとバニラと木の香り。
味わい:オレンジやグレープフルーツのような甘いシトラス。
メキシコで蒸留したテキーラを同社がボトリング。
タホと呼ばれる伝統的な圧搾機でアガベ(竜舌蘭)を砕き、解放した木樽で醗酵させ、蒸留後にバーボン樽に3年以上で熟成させました。
3年以上オーク材の樽で寝かせたテキーラを、エクストラアネホと呼んでいます。
全般的に手造りのよさを生かしたテキーラ。
このエクストラアネホの中に、シェリー酒はソレラ(ラム)、シングルバレルなど、世界中の特徴的なスピリッツを感じる事が出来ます。
【産地】 メキシコ 【生産者】 アハトロ 【度数】 40度 【内容量】 750ml 商品名末尾のSは正規品、Hは並行輸入品です。
●オーレ蒸留所 オーレ蒸溜所は家族経営で、原料のアガベ・アズールは家族所有の畑で育てます。
テキーラの生産は兄弟経営のロスアルトス・テキーラグループ蒸溜所で生産します。
この蒸溜所はロスアルトスの中心地アランダス村郊外に位置する歴史ある蒸留所です。
アルコール発酵はアガベのジュースで行うのが通常ですが、ここは一部にアガベの繊維 質を混ぜます。
なぜならテキーラの味わいがより強くなるからです。
原料は100%アガーベ・アズールを使用します。
大きさより熟度を重視します。
発酵もナチュラル・イーストで発酵させ、小さな蒸溜器を使用。
二度の蒸留をします。
熟成はバーボン樽を使用します。
しっかりした味わい、滑らかな舌ざわり、後味の長さ、生き生きしたアガベの香り、瓶も手造りなので非常に目立ちます。
●アハトロ エクストラアネホ 3年以上オーク材の樽で寝かせたテキーラを、エクストラ・アネホと呼んでいます。
このエクストラ・アネホの中に、シェリー酒やソレラ(ラム)、シングル・バレルなど、世界中の特徴的なスピリッツを感じる事が出来ます。
刺激的なボトルデザイン。
●飲み方
●味わい 香り:熱されたアガベとバニラと木の香り。
味わい:オレンジやグレープフルーツのような甘いシトラス。