すり鉢 すりこ木 もとしげ すり鉢+すりこ木セット 小 すりばち とろろ ボウル 小鉢 おしゃれ 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 石見焼 陶器 食器

楽天で購入する

参照データ

商品名すり鉢 すりこ木 もとしげ すり鉢+すりこ木セット 小 すりばち とろろ ボウル 小鉢 おしゃれ 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 石見焼 陶器 食器
店舗セレクトショップ・AQUA(アクア)
ジャンル401436

商品の特徴

すり鉢/すりこ木/もとしげ/すりばち/とろろ/ボウル/おしゃれ/小鉢/離乳食/擂り鉢/擂鉢/すりごま/胡麻/石見焼/陶器/食器/すり棒
INFORMATION 石見焼の伝統と、新しい発想が生み出す。
器としても映える、考え抜かれたすり鉢。
KEYWORD すり鉢 すりこ木 もとしげ すりばち とろろ ボウル おしゃれ 小鉢 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 石見焼 陶器 食器 すり棒 ギフト対応すり鉢 すりこ木 すりばち とろろ ボウル おしゃれ 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 小鉢 石見焼の伝統と、新しい発想が生み出す。
器としても映える、考え抜かれたすり鉢。
日本の伝統工芸『石見焼』から生まれた、もとしげのすり鉢。
ただの調理道具ではなく、そのまま食卓に出せる器です。
シンプルなデザインで和洋シーンを選ばないため、現代の食卓にとけ込むテーブルウェアです。
すり鉢の嬉しい特徴 ◎食材が外に飛び出しにくい形状。
食材が真ん中に集まってきてくれる計算され尽した形状。
そして底面のシリコンゴムにより、手を添えなくてもグラグラしないバツグンの安定感。
◎食材をしっかりとらえ、する力も時間も少なくラク。
すり鉢独特の模様「くし目」は、職人が手作業で、先端を鋭く仕上げています。
1300度以上で焼き上げる、とても丈夫な石見焼。
耐水性・耐酸性・耐アルカリ性に優れ、塩害や凍害にも強く、まさにすり鉢として最適な焼き物なのです。
もとしげ すり鉢+すりこぎ 小セット 便利な世の中だからこそ使ってほしい
手間がかかりそう…というイメージだけで敬遠していた、すり鉢。
もとしげのすり鉢は石見焼の特徴である、硬さ・鋭さを持つので軽い力でラク〜にすれちゃいます。
なにより、胡麻の豊かで濃厚な香りが立ち始める感覚はクセになりそう
機械のミルと風味が異なるので、使ってみて良かったなぁ…と感動してしまいました。
小ぶりな小サイズは、すったらドレッシングやソースを混ぜるのも◎。
注ぎ口が付いているので汁物を注ぐのにも便利。
何より器としてそのまま出すことが出来るので、洗い物が増えないのも◎
くし目にも釉薬が塗られているおかげで、溝の汚れもブラシで食材の詰まりを取ってあげるだけで簡単に落とせました。
他にも離乳食初期など、お粥をすり潰すのにも活躍
一家に1台あると重宝しますし、使うほどに楽しみが増す逸品ですね。

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

すり鉢 すりこ木 もとしげ すり鉢+すりこ木セット 小 すりばち とろろ ボウル 小鉢 おしゃれ 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 石見焼 陶器 食器

楽天で購入する
セレクトショップ・AQUA(アクア) すり鉢 すりこ木 もとしげ すり鉢+すりこ木セット 小 すりばち とろろ ボウル 小鉢 おしゃれ 離乳食 擂り鉢 擂鉢 すりごま 胡麻 石見焼 陶器 食器 の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! すり鉢/すりこ木/もとしげ/すりばち/とろろ/ボウル/おしゃれ/小鉢/離乳食/擂り鉢/擂鉢/すりごま/胡麻/石見焼/陶器/食器/すり棒
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.