USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g バーベキュー 焼肉 BBQ サイコロステーキに 牛肉 食材 大容量-USB111

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参照データ

商品名USDAチョイス リブフィンガー (中落ちカルビ) 500g バーベキュー 焼肉 BBQ サイコロステーキに 牛肉 食材 大容量-USB111
店舗ミートガイ
ジャンル110432

商品の特徴

アメリカ産牛肉の程よく脂がのった牛肉中落カルビ!サイコロステーキやBBQに!!
仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます 商品名 リブフィンガー(中落カルビ)500g 内容量 約500g 原産国 アメリカ 原材料 牛肉 保存方法 冷凍(-18℃以下) 流通形態 冷凍たっぷり500gも入った、リブフィンガー
日本名だと、中落カルビの部位になります。
アメリカ産のUSDA CHOICEグレードのこの牛肉は、程よい脂身があり、お口の中でジューシーに広がります。
リブフィンガーは、あばら骨とあばら骨の間にあるお肉で、丁度指の太さに似ているのでリブフィンガーと命名されました

このカットは近年人気のカットで、バーベキューにも大活躍するでしょう

是非味わっていただきたい部位です
グリルで焼き、サイコロ上にカット
ミートガイスタッフみんなで試食してみました。
スタッフが試食したところ、"脂を取り除かなくてもしつこくなく丁度いい""とてもジューシーでコクが深い
"と、大好評で何個もおかわりしていました
用意するものは、わずかなお塩、又はミートガイのオリジナルステーキスパイスだけです
1パック約3〜4人でパクパクいただきましょう♪ 1本の長さ:約20cm〜 1パック:約4本〜5本入り(約500g) ★1本そのままグリル 解凍後パックから取り出し、お好みの味付けをしグリルします。
表面に焼色がついたら1cm角の1口サイズにカットして完成。
お肉の旨味が堪能できる1番オススメの食べ方です
★焼き肉スタイル スジを取り除き、お肉の真ん中に切り込みを入れて観音開きにします。
さらに1枚の薄切りにしグリルします。
お肉と野菜を焼き肉のタレに漬け込んでグリルするのもいいでしょう。
取り除いたスジは、カレーや煮込み料理用などに使えます。
★串焼き お肉とお好みの野菜を食べやすい用に1口サイズにカットし、串に刺してグリルします。
▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。
1kgあたり2時間が目安です。
(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。
) 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です
マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。
▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。
時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。
*冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については ≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

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