JAふくしま未来『伊達の大粒あんぽ柿』福島県産 干柿 5〜6Lサイズ 約230g(2〜3粒)×4パック ※常温 送料無料

楽天で購入する

参照データ

商品名JAふくしま未来『伊達の大粒あんぽ柿』福島県産 干柿 5〜6Lサイズ 約230g(2〜3粒)×4パック ※常温 送料無料
店舗イエノミ!
ジャンル304597

商品の特徴

大粒だから、食べ応え抜群!とろっと熟した天然の銘菓
商品説明90年の歴史を誇る福島・伊達の『あんぽ柿』。
伊達は硫黄燻蒸技術の発祥の地であり、これにより干し上げる間も雑菌の発生やカビが予防され、独特の飴色がかった美しい橙色ととろっと熟した甘味が醸成されます。
外皮はしっかりしていますが、果肉は半分生のようなジューシーな食感で、自然な甘みが凝縮された深い味わいです。
【硫黄薫蒸とは】硫黄を短時間で燃焼させて、発生した二酸化硫黄で薫蒸する方法です。
渋柿の皮をむき、直後に行うことで殺菌と漂白作用が働き、カビ予防やあんぽ柿独特のやわらかさ、鮮やかな飴色に仕上がるといった効果がみこめます。

●福島のあんぽ柿では約90年前に、福島県北部の伊達地方「伊達市梁川町五十沢(旧伊達郡五十沢村)」で取り入れられたといわれています。
大正11年(1922年)から代々生産者間で受け継がれる伝統の技術により、渋柿の皮をむき、硫黄燻蒸してから、伊達みらいでは半月以上(45〜60日間)の時間をかけてゆっくり乾燥させて仕上げます。
独特で美しい飴色の果肉は、一口食べるととろっと熟した甘味が広がります。
ぜひご賞味ください。
商品名 配送業者送料無料 福島県産 JAふくしま未来 大粒
伊達のあんぽ柿 5〜6Lサイズ(2〜3粒)230g×4パック 常温佐川急便配送温度帯 賞味期限・消費期限常温パッケージに記載。
目安として到着から一週間程度原材料・加工地・原産国等【原材料】柿(国内産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)【加工地】福島県 販売者株式会社食文化 〒104-0045 東京都中央区築地6-15-10 

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

JAふくしま未来『伊達の大粒あんぽ柿』福島県産 干柿 5〜6Lサイズ 約230g(2〜3粒)×4パック ※常温 送料無料

楽天で購入する
イエノミ! JAふくしま未来『伊達の大粒あんぽ柿』福島県産 干柿 5〜6Lサイズ 約230g(2〜3粒)×4パック ※常温 送料無料 の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 大粒だから、食べ応え抜群!とろっと熟した天然の銘菓
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.