【6本〜送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ デ リオ 2017 カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール 750ml [赤]Amarone della Valpolicella De Lio Cantina Valpolicella Negrar

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参照データ

商品名【6本〜送料無料】アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ デ リオ 2017 カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール 750ml [赤]Amarone della Valpolicella De Lio Cantina Valpolicella Negrar
店舗トスカニー イタリアワイン専門店
ジャンル563339

商品の特徴

なんと60%オフの超お値打ちアマローネ!輸入元特別価格2640円!
Amarone della Valpolicella De Lio Cantina Valpolicella Negrarカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールヴァルポリチェッラ クラシコ区域の中心に位置する標高150〜450mの南東向き斜面の畑のブドウから造られます。
収穫したブドウをアパッシメントし、翌年2月初旬に除梗、空気圧でソフトプレス。
30日間ゆっくりとマセレーション。
オーク樽で18ヶ月間熟成後、6ヶ月間の瓶内熟成。
濃いルビーレッドの色合い。
チェリーとドライプラム、ドライフラワー、甘いスパイスの香りが広がります。
力強さと持続性を感じるフルボディです。
750mlコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッライタリア・ヴェネトアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラDOCG赤本商品は下記商品と同梱可能です。
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なんと60%オフの超お値打ちアマローネ
輸入元特別価格2640円
「アマローネ」を誕生させた歴史的協同組合カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールが造るエレガンスと凝縮感のある味わいアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ デ リオ カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールAmarone della Valpolicella De Lio Cantina Valpolicella Negrar商品情報輸入元希望小売価格6600円(税込)がなんと60%オフの2640円(税込)
イタリアを代表する高級赤アマローネが超お値打ち価格で楽しめます
アマローネクラシコ地区の銘醸地ネグラールに構える生産者協同組合「カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール」が造るアマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ デ リオ2017
陰干しブドウによる深みのあるアロマと独特な風味、やわらかく凝縮感のある濃密な贅沢な味わいが2,640円(税込)というお値打ち価格で味わえます
収穫後、翌年の2月初旬までゆっくりとアパッシメントさせることで生まれる豊かな風味アマローネ デ リオは、クラシコ地区を中心とする標高150〜450mの南東向き斜面に広がる畑のコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラを使用。
収穫後、翌年の2月までアパッシメントを行い、除梗しソフトプレス。
1日3回手作業で果帽を浸漬。
18ヶ月の大樽熟成と6ヶ月の瓶内熟成を経て造られます。
時間の経過とともに複雑味と凝縮感が増していく、2000円台で味わえる最高のアマローネ濃厚なルビーレッド。
抜栓後しばらくは香りも味わいも閉じていて、ややおとなしい感じの印象ですが、時間の経過とともにゆっくりと複雑味と深みが増していき、2日目、3日目とその変化を楽しめます。
チェリーやドライプラム、ドライフラワー、甘いスパイスの香り。
飲むと凝縮した果実味を力強く感じながらも非常にスムーズな飲み口で、口の中をゆったりと満たしていきます。
力強さとエレガンスが共存する豊潤な味わい。
陰干しブドウならではの心地よい風味が長い余韻と共に残ります。
グリルしたお肉、熟成チーズなどと合わせてお楽しみください。
食後の瞑想ワインとしてもオススメです。
ぜひ時間をかけて味わって下さい。
アマローネ誕生のきっかけを作った歴史的生産者協同組合造り手のカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールは、アマローネクラシコ地区の銘醸地のひとつネグラールに1933年設立した歴史的生産者協同組合。
現在、230の組合員からなり、クラシコ地区の伝統を守りながら最新の技術で高品質なワインを作り続けている、実力派生産者協同組合です。
実は、現代のアマローネ誕生のきっかけを作ったのがこのカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール。
ワイナリー設立当時の1930年代の頃は、甘口のレチョートが一般的。
収穫したブドウを陰干しし、アルコール発酵をさせる過程で酵母の働きを止めて糖分を残した状態で発酵をストップすることで甘口に仕上げていました。
ところが、1936年、レチョートを発酵させていた樽のひとつを発酵を止めることを忘れてしまい、気がついたときには全ての糖がアルコールに変わってしまっていました。
「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。
しかも偉大なアマローネだ
」それに気付いた醸造責任者のアデリーノ ルッケーゼ氏は、「甘口のレチョートではなく、辛口(アマーロ)のレチョートになった」と組合長のガエターノ ダッローラ氏に伝え、一緒に試飲。
そのワインを飲んだガエターノ氏が「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。
しかも偉大なアマローネだ
」と叫んだのです。
アマローネ(amarone)は、アマーロ(amaro)を強調する言い方。
彼はこのワインがアマーロ(辛口)のレチョートではなく、もっと偉大な辛口(アマローネ)のレチョートだ、と瞬間的にわかったのです。
これがきっかけとなり、現代につながる偉大な赤ワイン「アマローネ」が誕生したのです。
アマローネを誕生させ、クラシコ地区の長い歴史とともに成長、発展を続ける協同組合が結集した至福の味わい。
2640円(税込)という超お値打ち価格でぜひお楽しみください
生産者情報カンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラール Cantina Valpolicella Negrarアマローネ誕生のきっかけを造ったカンティーナカンティーナ ヴァルポリチェッラ ネグラールは、アマローネクラシコ地区のアルビッツァーノ ディ ネグラールに、この地域の伝統的なワイン造りを守り、消費者に良質なワインを自らの手で提供することを目的に1933年設立した生産者協同組合です。
1936年、設立者の一人で組合の代表を務めるガエターノダッローラが、レチョートを造っていたところ誤って発酵を止めずにほったらかしてしまったワインを飲んだところ、「これは単なるアマーロではない、アマローネだ。
しかも偉大なアマローネだ
」と叫んだことで誕生したのがアマローネの始まり。
これがきっかけとなって「アマローネ」という名前が誕生しました。
着実に成長を続けたカンティーナは、1957年には組合員には80になり、現在の本拠地であるネグラールに新しい醸造所を建設。
現在は230のメンバーにまで発展しました。
組合員たちが所有する畑は約700ヘクタール。
彼らは何世代にわたりこの地に住み、愛情とプライドを持って栽培を行っています。
最新のテクノロジーを積極的に取り入れて、専門性の高いスタッフが栽培について指導し、伝統との融合を図っています。
彼らの造るアマローネは、『ガンベロロッソ』で最高賞トレビッキエリを何度も獲得。
海外の評価誌からも高い点数を受けるなど、ネグラール地区の実力派としての地位を固めています。

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