ハード セミハード チーズ ペラガッティーノ ハーフカット 約4Kg イタリア産 毎週火・木曜日発送

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参照データ

商品名ハード セミハード チーズ ペラガッティーノ ハーフカット 約4Kg イタリア産 毎週火・木曜日発送
店舗男の台所
ジャンル201069

商品の特徴

これなら家庭で使っても使い切れる、パルミジャーノと同じように作られた小さなハードチーズの半分カット
この商品の 発送は「火曜・木曜」になります。
特にお急ぎの場合は「備考欄に記載」又は店舗まで直接ご連絡ください。
 TEL:0120-015-939 イタリア産 ハードチーズ ペラガッティーノ ハーフの詳細 名 称 ペラガッティーノ ハーフ 内 容 ◎ホールを横半分にカット 重量:約4Kg直径:約25〜26cm高さ:約8cm タイプ ハード 乳 種 牛 原材料 牛乳(生乳)、食塩 原産国 イタリア パルマ 輸入者 株式会社 ニップンインターナショナル東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 真ん中を少しくりぬいて、パスタ、リゾット、サラダを直接あえるパフォーマンスに最適。
もちろんスライスしたり、おろしてた、そのままでも召し上がれます。
発送方法 冷蔵 同 梱 冷蔵品、常温品の同梱ができます。
イタリア産 ハードチーズ ペラガッティーノについて 37Kgのパルミジャーノレッジャーノのを約1/5のサイズ、8Kgに縮小して、なおかつ均—に高品質で生産するに至るまでには、約2年の試行錯誤が続きました。
ベラガッティ社が持っている「チーズ職人」と「熟成職人」の匠の技、全てを投じて作られたチーズが「ペラガッテイーノ」です。
ペラガッティーノはサイズが小さいため、塩水に浸ける時間や、熟成庫で寝かせる時間がパルミジャーノより短くなります。
その為、正式にパルミジャーノ・レッジャーノとは名乗れません。
ですが、作り方はパルミジャーノ・レッジャーノとまったく同じ。
ご注文後 約1週間後のお届けとなります。
ハード・セミハードチーズの特徴 水分が少ないため保存性が高い ハードとハードは水分含有量によって分類される おだやかに熟成が進むので食べ頃がずっと続く 大量の乳を使って作られる 熟成期間が長い 熟成が進むにつれ、旨みやコクが深まる 長期熟成によりアミノ酸の結晶体が出る事がある 旨味があり、濃厚な味わい 香り高く、風味豊か さまざまな料理に使える / ハードチーズ / セミハードチーズ おすすめ利用シーン ホームパーティー、パーティ、家飲み(家呑み)、女子会、飲み会、オードブル、おつまみ、クリスマス、ギフト、贈り物、プレゼント、誕生日(バースデー)、バレンタインデー、ホワイトデー、結婚記念日ハーフサイズ:4Kg 直径25〜28cm、高さ約8cm パルミジャーノ・レッジャーノの真ん中をくりぬいて茹でたてのパスタを直接絡めてサーブする。
そんなパフォーマンスがおなたのお家で実現します。
こんなレストランのパフォーマンスをご自宅で パルミジャーノ レッジャーノの1個(ホール)の重さは約37Kg。
さすがにこれをご家庭にオススメするのは……と思っていたら、 イタリアの老舗チーズ屋さんペラガツテイー社が美味しさはそのままに5分の1サイズを作ってくれました。
LA BETTOLAの落合シェフの「あったらいいな」が、2年の歳月をかけて形になったという、日本向け、鳴り物入りの長期熟成パルマチーズです。
チーズの名前は「ペラガッティーノ」。
ペラガッティーノはサイズが小さいため、塩水に浸ける時間や、熟成庫で寝かせる時間がパルミジャーノより短くなります。
その為、正式にパルミジャーノ・レッジャーノとは名乗れませんが、作り方はパルミジャーノ・レッジャーノとまったく同じ。
でも1個の大きさはは約8Kg、(直径約25〜26cm、高さは約16cm)です。
ハーフサイズならご家庭にもオススメできます そうは言っても1個8Kg。
ご家庭には大きすぎるサイズかっもしれません。
それに「硬いチーズ削るのは大変じゃない?
」(ごもっともです) ご家庭で使いやすいように、 横半分にカットしたハーフサイズ(重量約4Kg、直径約25〜26cm、高さ約8cm)をご用意させていただきました。
これならご家庭で使っても使い切れます。
お誕生日のサプライズにチーズの器でサーブしたら「すごい
なんだかお店みたいだねー。
」って言われるかも。
もちろんパスタだけじゃなくリゾットでもいいんです。
サラダを入れて周りのチーズをナイフでごりごり削って目の前で盛り付けたり。
パフォーマンスはあなたしだい。
ホームシェフの実力全開ですね。
真ん中のくりぬいた部分はおつまみでどうぞ 現地の老舗生産者が小さいサイズのパルミジャーノを手掛けるのは初めての事。
こんな意欲的な仕事をしてくれたペラガッティ社とは……。
目標と信念に対して忠実、「常に質の高い商品」が基本 パラガティーノの開発には2年もの試行錯誤の歳月がかかりました。
若きオーナーファビオは何度も日本に来ています。
1839年にイタリア、パルマで創業されたペラガッティ社。
長期熟成チーズだけを作り続け、パルミジャーノ・レッジャーノ協会の規定を上回る厳しい基準を独自に設け、絶えず品質管理を欠かさない生産者です。
乳牛たちに与える草は自社の土地で栽培し、生乳の搬送、チーズ作り、熟成、発送に至るまで一貫して自社で行い、徹底的な管理のもとに世界中の市場へ屈けています。
今回誕生した8kgホールも同じく厳しい管理の下、丁寧にひとつずつ熟練の職人達の手によって作り上げられています。
乳牛達は、極上の環境で飼育されています ペラガッティーノ用の生乳は全て、1カ所の牧場で搾乳されています。
この牧場には2000頭以上の乳牛が飼われていますが、フロアにはクッションが敷き詰められ、柔らかく清潔で、 夏期は巨大扇風機の回る快適な場所にいます。
楽に水が飲めるように首の高さにおかれた水桶には常に新しい水が流れ、牛が自由に体を押し付けることができる大型のブラシも各所に設置されています。
ここでは牛を搾乳場に追い込むためのムチも存在しません。
搾乳されたい牛たちが自然に搾乳場へ向かいます。
そしてヴェルディのオペラが流れるゆったりとした最新式の搾乳場で、静かに搾乳されます。
搾乳する人たちは全員女性です。
これは授乳期の牛が敵から守ろうとする本能がわずかな男性の香りを嗅ぎ分け、自然に生乳の成分に酸性値が表れるのを防ぐためです。
ペラガッティーノは、ストレスフリーで育った乳牛から大切に搾乳された生乳で作られるからこそ美味しいのです。

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