【永井酒造】スパークリング日本酒 水芭蕉 ピュア(MIZUBASHO PURE)720ml瓶内二次発酵 (群馬県産地酒・川場村)

楽天で購入する

参照データ

商品名【永井酒造】スパークリング日本酒 水芭蕉 ピュア(MIZUBASHO PURE)720ml瓶内二次発酵 (群馬県産地酒・川場村)
店舗酒処 ほりえ酒店
ジャンル112709

商品の特徴

世界初!本格的な瓶内二次発酵の発泡日本酒!!【群馬県:関東/日本酒】
水芭蕉ブランドの日本酒を国内のみならず海外への輸出も行っていく中で、フランスのワイン関係の方々との出会いがありました。
ワイン造りにおける伝統へのこだわり、土地の表現、酒造りの哲学などに共感を持ち、交流を深めていく中で、新しい酒造りへの挑戦を決められました。
それは、世界初、瓶内二次発酵による発泡性日本酒を造るということです。
以来、5年の月日を費やし、様々な苦労を乗り越え試行錯誤を繰り返した末に、素晴らしいお酒が出来上がりました。
『MIZUBASHO PURE』は、尾瀬のやわらかな天然水と、兵庫県三木別所にて契約栽培された山田錦により造られた日本酒をシャンパーニュ製法と同じ方法で瓶内二次発酵させた、世界初、本格的な発泡性日本酒です。
シャンパーニュにも負けないきめ細やかな泡立ち。
心地よい麹の香りがほのかに立ち昇り、米の旨みが口中にふわっと広がっていきます。
発泡の爽やかさとドライな後口が全体をバランスよく引き締めています。
華やかで上品な世界でも稀な最高級のスパークリング日本酒


☆美味しい召し上がり方☆ 冷蔵庫などでしっかりと冷やした後、ワインクーラーの氷水で4℃〜8℃が適温です。
シャンパンフルートグラスできめ細かい泡と味わいをお楽しみください。
食前酒としての役割もありますが、ソフトな味わいが、和洋問わず様々な料理にマッチします。
デザートとの相性もよく、イチゴや梨、柑橘系などのフルーツ、食後のチーズタイムにも適しています。
※常温でもお届け可能ですが、商品の特性上『クール便』をおすすめいたします。
※箱(カートン)をご希望の場合は箱代(別途250円)がかかります。
※こちらの商品を3本以上、お買い上げいただきますと送料が無料になります。
但し、北海道、九州地区は400円、沖縄は550円の送料が別途かかります。
また、冷蔵便をご希望の場合には1本以上6本未満は別途冷蔵便代がかかります。
製造年月日:2017年10月

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品

【永井酒造】スパークリング日本酒 水芭蕉 ピュア(MIZUBASHO PURE)720ml瓶内二次発酵 (群馬県産地酒・川場村)

楽天で購入する
酒処 ほりえ酒店 【永井酒造】スパークリング日本酒 水芭蕉 ピュア(MIZUBASHO PURE)720ml瓶内二次発酵 (群馬県産地酒・川場村) の口コミサイトです。みなさんの感想や評価を投稿して下さい! 世界初!本格的な瓶内二次発酵の発泡日本酒!!【群馬県:関東/日本酒】
2018 - copyright© 楽天の通信販売 all rights reserved.