タジンポットでつくる、毎日のレシピ60 (タツミムック) の感想
275 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | タジンポットでつくる、毎日のレシピ60 (タツミムック) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 口尾 麻美 |
販売元 | 辰巳出版 |
JANコード | 9784777807079 |
カテゴリ | 本 » ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ |
※サンプル画像
購入者の感想
クルーゼのモロカンタジンが発売されたので、購入と同時にこちらの本を手に入れました。
クルーゼの鍋やストウブでも代用できますが、タジン料理とはモロッコで生まれた専用の鍋を使い、少ない水分(野菜自身の水分や白ワインetc…)でコトコト煮込み、循環させる事によってジューシーかつ、驚くほど味の凝縮された料理を楽しむことが出来ます。
タジン鍋の選び方や、基本的な知識も載っているので初めてタジンを手に入れる前に読むと参考になると思います。
レシピは、手持ちの調味料で出来るモノから香辛料・ハーブをふんだんに使うエスニック系まで幅広く、おもてなしの際にも活躍しそうな見た目にも美味しいお洒落なレシピが満載です♪
クルーゼの鍋やストウブでも代用できますが、タジン料理とはモロッコで生まれた専用の鍋を使い、少ない水分(野菜自身の水分や白ワインetc…)でコトコト煮込み、循環させる事によってジューシーかつ、驚くほど味の凝縮された料理を楽しむことが出来ます。
タジン鍋の選び方や、基本的な知識も載っているので初めてタジンを手に入れる前に読むと参考になると思います。
レシピは、手持ちの調味料で出来るモノから香辛料・ハーブをふんだんに使うエスニック系まで幅広く、おもてなしの際にも活躍しそうな見た目にも美味しいお洒落なレシピが満載です♪