盛栄堂 ピアット 24cm F-461 の感想
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参照データ
タイトル | 盛栄堂 ピアット 24cm F-461 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 盛栄堂 |
JANコード | 4906994346123 |
カテゴリ | キッチン用品 » 鍋・フライパン » フライパン・炒め鍋 » フライパン |
購入者の感想
購入した時は「おやじの鉄板焼き」って商品名だったような気がします。
気が付けば購入して5年経っていたのでレビューしてみます。
当初ガスコンロの魚焼きグリルでピザを焼くためにちょうどいい大きさの鉄板を探しておりこの商品にたどり着きました。
魚焼きグリル内を十分予熱しておき、この商品をコンロで良く加熱してピザの生地と具を載せグリルに入れると2分もしないできれいに焼きあがります。
板厚が3~4mmくらいある鋳鉄なので一度加熱しておくと冷めにくく、カセットコンロなどで使う時は取っ手が外せるので食卓で焼肉をするのはもってこいの鉄板です。
使い方も普通の鉄のフライパンと同じで使う時は加熱して油返し(油回し)をする、使った後は洗剤を使わずぬるま湯できれいにしてから加熱して水分を飛ばしうすく油を塗っておく。
これが面倒だというのは欠点ではないし、むしろ使ったらすぐに片付けるといった習慣が付くので良いことだと思います。
重たいという意見もありますが、同じ厚さ・同じ大きさのアルミ板でこの商品と同じ使い方・同じ焼け具合にはならないでしょう。
この商品から得られるメリットが大きいため欠点というものは見えなくなるような気がします。
気が付けば購入して5年経っていたのでレビューしてみます。
当初ガスコンロの魚焼きグリルでピザを焼くためにちょうどいい大きさの鉄板を探しておりこの商品にたどり着きました。
魚焼きグリル内を十分予熱しておき、この商品をコンロで良く加熱してピザの生地と具を載せグリルに入れると2分もしないできれいに焼きあがります。
板厚が3~4mmくらいある鋳鉄なので一度加熱しておくと冷めにくく、カセットコンロなどで使う時は取っ手が外せるので食卓で焼肉をするのはもってこいの鉄板です。
使い方も普通の鉄のフライパンと同じで使う時は加熱して油返し(油回し)をする、使った後は洗剤を使わずぬるま湯できれいにしてから加熱して水分を飛ばしうすく油を塗っておく。
これが面倒だというのは欠点ではないし、むしろ使ったらすぐに片付けるといった習慣が付くので良いことだと思います。
重たいという意見もありますが、同じ厚さ・同じ大きさのアルミ板でこの商品と同じ使い方・同じ焼け具合にはならないでしょう。
この商品から得られるメリットが大きいため欠点というものは見えなくなるような気がします。