パール金属 ラクッキング 鉄製 角型 グリルパン 25×17cm ウェーブ 【日本製】 HB-995 の感想
132 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | パール金属 ラクッキング 鉄製 角型 グリルパン 25×17cm ウェーブ 【日本製】 HB-995 |
発売日 | 2014-08-01 |
販売元 | PEARL METAL |
JANコード | 4549308509953 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 鍋・フライパン » グリルパン |
※サンプル画像
![パール金属 ラクッキング 鉄製 角型 グリルパン 25×17cm ウェーブ 【日本製】 HB-995 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51AghqTJ%2BUL.jpg)
![パール金属 ラクッキング 鉄製 角型 グリルパン 25×17cm ウェーブ 【日本製】 HB-995 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51t0-gmal-L.jpg)
購入者の感想
鉄に割と厚みがあり、値段の割にかなりしっかりとした作りです。
テフロン加工ではないのですが、それは欠点とは思いません。なぜならテフロンは熱に弱く、すぐに劣化して焦げ付きやすくなってしまうでしょう。その分この製品は鉄のフライパンのように使い方にコツがいりますが、長く使用できます。
毎回使う際には、コンロで強火で熱して煙が出るくらいになってから(1分程度?)初めて油を薄く塗ります。(熱してからの方が油のなじみが良いそうです) 使用後は洗剤を使わずにスポンジなどで汚れを落とします。そして、もう一度火にかけ、水分を飛ばすだけです。最後に油などは塗る必要もありません。
・加熱して煙がでるくらいで油を塗る
・洗うのは洗剤を使わないスポンジで
・汚れを落としたら火をいれて水分を飛ばす
このような使い方で、数回使っていますが、全く錆びたりはしません。
テフロン加工ではないのですが、それは欠点とは思いません。なぜならテフロンは熱に弱く、すぐに劣化して焦げ付きやすくなってしまうでしょう。その分この製品は鉄のフライパンのように使い方にコツがいりますが、長く使用できます。
毎回使う際には、コンロで強火で熱して煙が出るくらいになってから(1分程度?)初めて油を薄く塗ります。(熱してからの方が油のなじみが良いそうです) 使用後は洗剤を使わずにスポンジなどで汚れを落とします。そして、もう一度火にかけ、水分を飛ばすだけです。最後に油などは塗る必要もありません。
・加熱して煙がでるくらいで油を塗る
・洗うのは洗剤を使わないスポンジで
・汚れを落としたら火をいれて水分を飛ばす
このような使い方で、数回使っていますが、全く錆びたりはしません。