キユーピー フレンチドレッシング(白) 1000ml の感想

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参照データ

タイトルキユーピー フレンチドレッシング(白) 1000ml
発売日2014-07-16
販売元キユーピー
JANコード4901577042973
カテゴリ食品・飲料・お酒 » カテゴリー別 » 料理の素・タレ・ドレッシング » ドレッシング

キユーピー フレンチドレッシング(白) 1000ml とは

【キユーピー フレンチドレッシング(白) 業務用】
【わかさぎと玉ねぎの洋風南蛮】
【牛肉のステーキ 粒マスタードソース】
【酸味の効いたプレーンでさわやかな味のフレンチタイプ キユーピー フレンチドレッシング(白) 業務用】

酸味の効いたプレーンでさわやかな味に仕上げたフレンチタイプの代表的なドレッシングです。ポピュラーでオーソドックスな味は、野菜のおいしさを引き立てます。実際にレストラン、居酒屋、カフェ等で使用されている、業務用のドレッシングです。味作りもプロの方々にご満足いただけるように仕立てていますので、ご家庭でも手軽にお店の味が楽しめます。サラダはもちろん、肉・魚料理のソースや下味付けとしてもご使用いただけます。

【わかさぎと玉ねぎの洋風南蛮 作り方】2人分

(1)わかさぎ6尾は軽く塩・こしょうをします。(2)玉ねぎ1/2個は薄切り、にんじん1/4本と筋を取ったセロリ1/4本はせん切りにします。(3)油をひいて熱し、(1)に薄く小麦粉をまぶしてカラリと揚げます。(4)(2)と(3)を混ぜ合わせてフレンチドレッシング白50mlをかけ全体をさっと和えてから約30~40分漬け込みます。(5)(1)を器に盛りつけパセリ適量を飾ります。

【牛肉のステーキ 粒マスタードソース 作り方】1人分

(1)牛肩ロース100gは塩、ブラックペッパー適量をふり、適量のオリーブオイルを熱したフライパンでソテーします。(2)肉を取り出したフライパンに、フレンチドレッシング(白)80nl、粒マスタード7gを加えて加熱しソースを作ります。(3)ブロッコリー10gとカリフラワー10gは塩茹でします。(4)(1)を皿に盛り、(2)のソースをかけ、ピンクペッパー適量をトッピングし、(3)を添えます。

【チキンのサラダ 粒マスタードソースかけ 作り方】1人分

(1)レタス30g、エンダイブ15g、ルッコラ8gは一口大にちぎり、ベビーリーフ2gと合わせ、器に盛ります。(2)鶏胸肉30gはボイルし、5mm幅にスライスし、(1)にのせます。(3)(2)にくるみとアーモンドスライス適量を散らします。(4)フレンチドレッシング(白)30mlに粒マスタード3gを混ぜ合わせ、(3)にかけます。


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