キユーピー エルドレッシング和風たまねぎ 1L の感想

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参照データ

タイトルキユーピー エルドレッシング和風たまねぎ 1L
発売日販売日未定
販売元キユーピー
JANコード4901577027352
カテゴリ食品&飲料 » カテゴリー別 » 料理の素・タレ・ドレッシング » ドレッシング

キユーピー エルドレッシング和風たまねぎ 1L とは

醤油ベースで、玉ねぎの具材感を活かした キユーピー エルドレッシング 和風たまねぎ 業務用

image1オイル分をおさえ、玉ねぎの具材感を活かした醤油ベースの和風ドレッシングです。
実際にレストラン、居酒屋、カフェ等で使用されている、業務用のドレッシングです。味作りもプロの方々にご満足いただけるように仕立てていますので、ご家庭でも手軽にお店の味が楽しめます。
マイルドな酸味と玉ねぎのうま味を加えたことで、サラダはもちろん、肉・魚料理や麺類のソースやタレとしてもご使用いただけます。
image2【ぶなしめじと油揚げのおろし和え 作り方】4人分

(1)ぶなしめじ1パックは石づきを取り小房に分けて熱湯でさっとゆでて水気をきります。
(2)油揚げ1枚は熱湯をかけて水気をきりオーブントースターで焼き縦半分に切って短冊切りにします。
(3)大根50gは皮をむいておろし、軽く水気をきる。
(4)ボウルに(1)~(3)を合わせ、エルドレッシング和風たまねぎ100mlで和えて器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎ適量を散らします。
image3【イワシと玉ねぎのやわらか煮 作り方】1~2人分

(1)いわし中2匹は頭と内臓を取り除き、水で洗って水気をふいてきます。
(2)たまねぎ60gは薄くスライスします。
(3)圧力鍋に(2)を敷きつめ、(1)を並べ、エルドレッシング和風たまねぎ50ml、赤唐辛子3本を入れて火にかけます。蒸気が噴出したら火を弱め、40分程度でできあがり。
(4)蒸気が噴出したら火を弱め、40分程度煮込みます。
image3【もやしの和風バインセオ 作り方】1~2人分

(1)フライパンにサラダ油、桜えび5gを入れて弱火で炒め香りが出てきたら、水分をよく切ったもやし150gを加えて強火で炒めます。
(2)(1)をフライパン全体に広げ、溶き卵2個分を全面に流し入れ卵が固まってきたら火を止め、二つ折りにして合わせます。
(3)器にグリーンリーフ50g、(2)を盛り、小口切りにした万能ねぎ適量をちらしエルドレッシング和風たまねぎ60mlをかけます。

※サンプル画像





購入者の感想

醤油ベースの和風ドレッシングで、玉葱が目に見える形で入っています。
美味しいけど掛け過ぎるとしょっぱいので少しずつ様子を見ながら掛けています。

油が多いのですが海藻サラダにはその油分がよく合いました。

開栓後要冷蔵、開栓後はなるべく1ヵ月以内にご使用ください。と書いてあります。

購入時の価格は659円でした。
レビュー投稿時は525円になってました。
Amazonは価格の変動があるので急いでなければ安い時に買いたい。

 油分はさほど気になりませんが、塩分が多いのか、千切りキャベツにかけて食べると甘さよりも、しょっぱさに近い鋭い味がします。そんなときカロリー65%のマヨネーズを少し混ぜると最高の味になります。煮たブロッコリーにはそのままかけても美味しいので、食材によってそのまま使ったり、何かを混ぜて使ったらよいのかもしれません。

 一つ欠点としては、食べるたびに大きなボトルを何回も振らなければならない面倒さがあり、一度30回以上振って小瓶に小分けしておいた方が、食卓で小瓶を振りやすく、効率的なのかもしれません。

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