溶岩プレート20x30x厚み2cm の感想
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参照データ
タイトル | 溶岩プレート20x30x厚み2cm |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | TAIKOH |
JANコード | 4571448700099 |
カテゴリ | キッチン用品・食器 » 鍋・フライパン » アウトドア用調理器具 » バーベキュー用品 |
※サンプル画像
![溶岩プレート20x30x厚み2cm サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/412w93vHfcL.jpg)
購入者の感想
自宅で、ガスコンロの上に乗せ、肉を焼くのに利用しています。
焼く際に、プレートに若干肉がへばり付くため、すき焼き用などの薄い肉は相性良くないです。
焼肉用(5mm位?)以上の厚みがある肉を焼く際には、フライパンのように一気に火が入る(入りすぎる)事なくおすすめです。
特にステーキ用の若干厚みが有るものは、表と裏を焼いてから、じっくりと火を通して、ミディアムが上手く焼けます。
また、1cm厚位の玉ねぎを乗せ、じっくり火を通すと、甘味が出て美味しいです。
フライパン・鉄板のように油をひく必要が無く、網焼きのように焦げる心配もなく、プレートの両サイドに玉ねぎや野菜類を最初に乗せておき、その後に肉の準備をすると丁度、焼けるタイミングとしては良いです。
欠点としては、吸い込んだ脂をどうするかとの問題です。
使い終わった後、熱湯を何度かかけ、脂を溶かすようにしております。
脂の乗り過ぎた肉を焼くと、焼いている最中にプレートの下から脂が浸み出てきてしまったので要注意です。
全体的には商品代も非常に安く、肉が美味しく焼けるので、おすすめです。
焼く際に、プレートに若干肉がへばり付くため、すき焼き用などの薄い肉は相性良くないです。
焼肉用(5mm位?)以上の厚みがある肉を焼く際には、フライパンのように一気に火が入る(入りすぎる)事なくおすすめです。
特にステーキ用の若干厚みが有るものは、表と裏を焼いてから、じっくりと火を通して、ミディアムが上手く焼けます。
また、1cm厚位の玉ねぎを乗せ、じっくり火を通すと、甘味が出て美味しいです。
フライパン・鉄板のように油をひく必要が無く、網焼きのように焦げる心配もなく、プレートの両サイドに玉ねぎや野菜類を最初に乗せておき、その後に肉の準備をすると丁度、焼けるタイミングとしては良いです。
欠点としては、吸い込んだ脂をどうするかとの問題です。
使い終わった後、熱湯を何度かかけ、脂を溶かすようにしております。
脂の乗り過ぎた肉を焼くと、焼いている最中にプレートの下から脂が浸み出てきてしまったので要注意です。
全体的には商品代も非常に安く、肉が美味しく焼けるので、おすすめです。