はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) の感想
179 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 赤沼 慎太郎 |
販売元 | かんき出版 |
JANコード | 9784761265892 |
カテゴリ | ビジネス・経済 » 産業研究 » サービス・小売 » 外食産業 |
※サンプル画像
![はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) サンプル画像](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/519b-jTAHpL.jpg)
![はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) サンプル画像](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41BMmlqxgEL.jpg)
![はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) サンプル画像](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/5178OEk3XmL.jpg)
![はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) サンプル画像](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51jdRy1PkKL.jpg)
![はじめての人の飲食店開業塾 (まずはこの本から!) サンプル画像](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51rHS%2Bp%2BOLL.jpg)
購入者の感想
バーの経営に関わるようになったので読んだ。飲食店を開業したい人が最初に読むような本。
お店のコンセプト決めから、収益構造、開業準備、資金調達までを扱う。利益の割合などはかなり参考になった。ネットの情報も含めて考えてみると、飲食店経営はいかに原材料費と人件費を削りながら売り上げを上げるかーという問題だと思った。うちの店の場合は、長時間ダラダラできる空間を目指しているので、その観点からは単価を下げてでも長時間居てもらうのが望ましい。顧客ごとの滞在時間を増やす努力をしてもいいなと思った。
お店のコンセプト決めから、収益構造、開業準備、資金調達までを扱う。利益の割合などはかなり参考になった。ネットの情報も含めて考えてみると、飲食店経営はいかに原材料費と人件費を削りながら売り上げを上げるかーという問題だと思った。うちの店の場合は、長時間ダラダラできる空間を目指しているので、その観点からは単価を下げてでも長時間居てもらうのが望ましい。顧客ごとの滞在時間を増やす努力をしてもいいなと思った。