角利 細工用 黒檀豆鉋 内丸 小 No.2 の感想
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参照データ
タイトル | 角利 細工用 黒檀豆鉋 内丸 小 No.2 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 角利産業(KAKURI) |
JANコード | 4969402415514 |
カテゴリ | 大工道具・用品 » 切削工具(カンナ・ノミ・彫刻) » カンナ » ミニかんな |
角利 細工用 黒檀豆鉋 内丸 小 No.2 とは
●鉋台には狂いにくく耐磨耗性に優れた黒檀を使用している。刃は鋭い切れ味が持続するハイス鋼を使用し、刃の調整が簡単なネジ止め方式を採用している●角に丸い面を取る時に使う
※サンプル画像
![角利 細工用 黒檀豆鉋 内丸 小 No.2 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41H3Z4H0TWL.jpg)
購入者の感想
角を丸くする面取り用の豆鉋です。
溝の幅は個体差があるかもしれませんが5.8mmぐらいです。
丸い面取りでだいたい半径2.5~3mmまでの面取りになるようです。
刃にはMADE IN CHINAの文字があり刃は中国製のようです。本体の部分はどこ製かわかりません。
木は黒檀で刃はハイス鋼で切れ味は長持ちすると思います。
刃を出し過ぎると深く削りすぎてしまい刃の形状で左右に線が入ってしまうので出し過ぎない方がいいようです。
革でコバを丸くするのに使えないかも試してみましたが丸い感じにはなりますが期待したほどではありませんでした。
木の角を丸くする方が向いています。
溝の幅は個体差があるかもしれませんが5.8mmぐらいです。
丸い面取りでだいたい半径2.5~3mmまでの面取りになるようです。
刃にはMADE IN CHINAの文字があり刃は中国製のようです。本体の部分はどこ製かわかりません。
木は黒檀で刃はハイス鋼で切れ味は長持ちすると思います。
刃を出し過ぎると深く削りすぎてしまい刃の形状で左右に線が入ってしまうので出し過ぎない方がいいようです。
革でコバを丸くするのに使えないかも試してみましたが丸い感じにはなりますが期待したほどではありませんでした。
木の角を丸くする方が向いています。
購入時に 削りだせるアールの表示がないので困りました。 大 中 小の最大アールを表示してください。 刃の研磨はどうすればよいにですか?0