プロおろし2(水切付) の感想
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参照データ
タイトル | プロおろし2(水切付) |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | サンクラフト |
JANコード | 4518579001077 |
カテゴリ | キッチン用品・食器 » 調理・製菓道具 » 調理器具 » おろし器 |
プロおろし2(水切付) とは
湾曲構造でラクラクおろせる
受け皿に適度な傾斜を付けることで設置面積を少なくし、おろし始めの腕への負担を軽減
強い力でおろせば辛味のある粗い大根おろし、軽い力でおろせば辛さを抑えた大根おろしができる
繊維をつぶさない新目立構造
大根の繊維を細かく切っておろすので、水分をほどよく残した大根おろしが作れる
三角刃を交互に配置しているので、繊維が残りにくく水洗いも簡単
おろしながら水切りできる2重構造
受け皿は水切り付きの2重構造なので、おろしながら適度に水切りができる
また、おろしだけを簡単に取り出せる
安定感抜群の滑り止め付き
底部には滑り止めが付いているので、片手でもぐらつかず簡単におろせる
大根以外も簡単におろせる
すりおろしにくいトマトや山芋、チーズ、生姜も簡単キレイにおろせる
※サンプル画像
購入者の感想
あまりの楽さにビックリ!!今までのおろし器はなんだったのぉ〜〜??ってくらいに楽。何十倍も楽。力がいらないな、いくらでもおろせるよって思うwだけど・・他の人のレビューにもあったとおり・・・おろした物が粗い。想像以上に粗かった。力入れてないのに粗い。口にいれてシャキシャキ歯ごたえがあって、あ〜大根食べてるなぁ〜って実感するほど。・・・家族もこれは粗いねって。だけど、こんなに楽なおろし器は手放せないから(買ったばっかりだし)どうかみんな、この粗さに慣れてね、ってお願いしました。この粗さのため☆ひとつ減。粗いのがどうしても嫌じゃなかったらオススメです。本体底のゴムもいい仕事してます。片手でおろしても平気なくらいしっかり固定されてます。そこはお見事!・・・・追加コメ(8月7日)使って数か月、大根が新鮮だと粗くならないことが判明しました。とれたて大根だと細かくてふんわりした。すりおろし状態がまったく違った。おろし器で大根の新鮮さが一目でわかるように・・。