居酒屋・バルの技アリ肉料理―牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉・馬肉etc. (旭屋出版MOOK) の感想

196 人が閲覧しました
アマゾンで購入する

参照データ

タイトル居酒屋・バルの技アリ肉料理―牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉・馬肉etc. (旭屋出版MOOK)
発売日販売日未定
販売元旭屋出版
JANコード9784751111048
カテゴリ » ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » クッキング・レシピ

購入者の感想

実店舗の紀伊国屋で購入。

タイトル通りの本で各掲載店舗の「肉料理」のみ、のレシピ本です。
デザートなど別なジャンルの項目は一切ありません。

本自体にかなり厚みがあり、フルカラーの構成。

レシピ数は130品で、本書で取り扱う肉の種類は
「牛肉」・「豚肉」・「鶏肉」・「鴨肉」・「馬肉」・「その他」(モツ・クジラなど)

レシピはメニュー写真に1ページ、材料や作り方で1ージです。
(後半や一部、1ページでまとめてある料理もあります)
この本、メニューの売価と料理の原価率が掲載されています。

レシピで重要な分量も一部レシピを除いてシッカリ記載されています。
(※一部、適量や出来上がりの分量に差があります、1皿・40皿・60皿など)
前菜系や煮込み系は仕込み量が多いです。
メイン系(ローストやステーキ等)は1皿が多いです。

メインで使われる肉料理のほかに「ソース」などのレシピも記載されている料理があります。
数も多いので「肉料理」・「ソース・その他」が合わさったような本です。

今現在、バルなどのレシピ本が多く出ておりますが
肉料理を知る・見るなら本書がオススメです。

また、試作がしやすい構成のレシピ本なので
お店関係の方にもおすすめです。

家庭用には、分量や機材が店舗向けなので転用は難しい感じですが
本書内の「1皿」などの料理もあるため、絞れば家庭の器具でも作れそうです。
(※メイン系の料理は1皿での記載が多いです。)

数あるバル系レシピ本の中でも
肉料理に特化した本書はオススメです。

ネットで購入する際に参考になれば幸いです

あなたの感想と評価

コメント欄

関連商品の価格と中古

居酒屋・バルの技アリ肉料理―牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉・馬肉etc. (旭屋出版MOOK) を買う

アマゾンで購入する
旭屋出版から発売された居酒屋・バルの技アリ肉料理―牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉・馬肉etc. (旭屋出版MOOK)(JAN:9784751111048)の感想と評価
2018 - copyright© アマゾン通販の感想と評価 all rights reserved.