豆力 豆専門店のひよこ豆 1kg の感想
参照データ
タイトル | 豆力 豆専門店のひよこ豆 1kg |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | オーストリッチファクトリー株式会社 |
JANコード | 登録されていません |
カテゴリ | 食品&飲料 » カテゴリー別 » 乾物 » 乾燥豆 |
豆力 豆専門店のひよこ豆 1kg とは
(以下の商品紹介は出品者の提供によります。)
若い女性に大人気の豆です♪♪
ひよこまめは、文字通りひよこのような形をしたかわいらしい豆です。
スペインではガルバンゾ(garbanzo)と呼ばれ、最近では、日本でもこの呼び方がポピュラーになりつつあります。
ひよこまめは、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があり、日本でもカレー、スープ、サラダ等の食材として利用される機会が増えてきました。
《 調理例・用途 》
1) ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。
2) 豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。
3) 沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4) その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5) 最後に味付けをします。
6) カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。
神戸乾物本舗 豆力
創業100年神戸の老舗乾物問屋
神戸港は、明治の時代より世界4大海運市場として世界に名を知られるようになっておりました。
世界有数の国際貿易港として、小麦や大豆等の取引が盛んに行われ、多くの雑穀問屋や穀物問屋が商いをしてきました。
神戸乾物本舗豆力は長年培った経験を生かし、自信作の商品をお届けしております。
豆のことばかり考えて100年だからここが違う!
1 安定供給をこころがけています!
2 品質へのこだわりをもっています!
3 安心して食べて頂けます!
4 生産地に根付いた活動をしております!
豆栽培が盛んな北海道十勝において、約60軒の契約農家さんと美味しいお豆を栽培しております。
栽培から選別出荷と一貫した流通システムにより、高品質の豆をご提供する事を実現しております。
※サンプル画像
購入者の感想
が、ぼくの一押しは強めの塩で茹でて冷やして枝豆的ポジションで。
味に飽きればオリーブオイル、クミン、レモン汁、胡椒なんかでアクセントをつけてもよし。
冷やす前にバター醤油でホクホク食べたのも美味しかったです。0