「酵素」が免疫力を上げる! の感想
218 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | 「酵素」が免疫力を上げる! |
発売日 | 販売日未定 |
製作者 | 鶴見 隆史 |
販売元 | 永岡書店 |
JANコード | 9784522430781 |
カテゴリ | ジャンル別 » 暮らし・健康・子育て » 家庭医学・健康 » 自然治癒力・免疫力 |
※サンプル画像
購入者の感想
酵素食に興味を持ちはじめたばかりのわたしには読みやすく良かったです。
ただ玄米や種系の食物の発芽前の毒性については、大事な問題ですから科学的証明がほしいところです。
ただ玄米や種系の食物の発芽前の毒性については、大事な問題ですから科学的証明がほしいところです。
Amazonnで購入したデイツキー・フユラー著の”酵素の治癒力”と言う本の推薦の言葉を書いている鶴見医師の著書なので先述の本と一緒に購入しかした。
小冊子ですが大変解り易く食事の内容に気を付ける様になりました。
小冊子ですが大変解り易く食事の内容に気を付ける様になりました。
『酵素ごはん』から読み、面白かったので こちらも読ませていただきました。酵素ごはん の方ではイラストもあり、とても分かりやすかったです。こちらは、それをもう少し詳しく書いてくださっているので、2冊で酵素について充分理解できました。おかげさまで、食事の仕方や食材の選び方も体の中を考えながらできるようになりました。今までは、こっちを食べたいけど、痩せたいから我慢しなきゃ!!というストレスとの戦いに負けてきましたが、なんだかこれからは、楽しみながらできそうです。
旬な物を旬の時に食べる!飽食の時代になり、人間の都合で一年中好きな物を好きなだけ食べられる!自然の摂理から考えると、おかしい食文化ですよね。
それでは、体がおかしくなって当たり前です。
この本を読むと、今までの常識が非常識である!と気付く事が多いと思います。特に、戦後、日本人は日本食を、どんどん忘れてきて、欧米食に変化してきた事がさまざまな病気の原因だと分かりました。
スーパーで並んでる食品が安全か?調理方法は?など、日ごろから食に関心のある方は必見ですよ(^^♪
それでは、体がおかしくなって当たり前です。
この本を読むと、今までの常識が非常識である!と気付く事が多いと思います。特に、戦後、日本人は日本食を、どんどん忘れてきて、欧米食に変化してきた事がさまざまな病気の原因だと分かりました。
スーパーで並んでる食品が安全か?調理方法は?など、日ごろから食に関心のある方は必見ですよ(^^♪