1個でぴったり玉子焼 27473 の感想
224 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | 1個でぴったり玉子焼 27473 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 下村企販 |
JANコード | 4957423039529 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 鍋・フライパン » 玉子焼き器 |
1個でぴったり玉子焼 27473 とは
お好みの量に合わせて調理
![1個でぴったり玉子焼 27473](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B004VC8I8O_01.jpg)
ムダに作り過ぎない!たまご1個で、厚焼き玉子焼きが作れる
お弁当作りにピッタリ!
ちょっとした炒めものにも使える
丈夫なエッグパン
![1個でぴったり玉子焼 27473](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B004VC8I8O_02.jpg)
小さくても板厚1.6mmと丈夫な作りとなっている
電磁調理器対応
見た目もかわいい
![1個でぴったり玉子焼 27473](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B004VC8I8O_03.jpg)
ブラウン色のかわいい玉子焼き
※サンプル画像
![1個でぴったり玉子焼 27473 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51i1AlW-6vL.jpg)
![1個でぴったり玉子焼 27473 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41TVSJxpX4L.jpg)
![1個でぴったり玉子焼 27473 サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41ZqREau5UL.jpg)
購入者の感想
卵焼き用の小さなフライパンです。
本製品は横幅が極端に狭く(約8cm)作られており、卵1個でも玉子焼きの形に仕上がる様になっています。
本製品を買うときに気をつけてほしいのは、このフライパンがテフロンコートのない鉄製のフライパンであるということです。
使用した後に洗剤とスポンジでこするような使い方には向いていません。
普段の手入れの仕方ですが、基本は水洗いと油返しを繰り返すことになります。
私の場合は、軽く水洗いをした後にキッチンペーパーで汚れを拭き取り、水分を飛ばすために15秒ほど火にかけて終了です。
フライパンに多少の油が残りますので、キッチンペーパーや新聞紙などでフライパンをくるんで収納しています。
詳しい説明は製品に同梱されている説明書に記載されており、初めて鉄のフライパンを買う方でも心配はありません。
これまでテフロンコートのフライパンしか使用したことのない私ですが、慣れてしまえば本製品のほうが上手に卵焼きを焼けるようになりました。
焼き目も非常にきれいに仕上がります。
卵を焼くときのコツは、かなりゆるい半熟状態で卵を折りたたんでしまうことです。
卵にしっかり火が回ってしまうと、卵(特に焼き面)が硬くなりうまく折りたたむことができません。
卵一個で玉子焼きを作ることができますが、個人的には2個でボリュームのある厚焼き玉子にすることをお勧めします。
溶いた卵を2回に分けてフライパンに流しこむだけで、ふわふわの厚焼き玉子を作ることができます。
本製品は横幅が極端に狭く(約8cm)作られており、卵1個でも玉子焼きの形に仕上がる様になっています。
本製品を買うときに気をつけてほしいのは、このフライパンがテフロンコートのない鉄製のフライパンであるということです。
使用した後に洗剤とスポンジでこするような使い方には向いていません。
普段の手入れの仕方ですが、基本は水洗いと油返しを繰り返すことになります。
私の場合は、軽く水洗いをした後にキッチンペーパーで汚れを拭き取り、水分を飛ばすために15秒ほど火にかけて終了です。
フライパンに多少の油が残りますので、キッチンペーパーや新聞紙などでフライパンをくるんで収納しています。
詳しい説明は製品に同梱されている説明書に記載されており、初めて鉄のフライパンを買う方でも心配はありません。
これまでテフロンコートのフライパンしか使用したことのない私ですが、慣れてしまえば本製品のほうが上手に卵焼きを焼けるようになりました。
焼き目も非常にきれいに仕上がります。
卵を焼くときのコツは、かなりゆるい半熟状態で卵を折りたたんでしまうことです。
卵にしっかり火が回ってしまうと、卵(特に焼き面)が硬くなりうまく折りたたむことができません。
卵一個で玉子焼きを作ることができますが、個人的には2個でボリュームのある厚焼き玉子にすることをお勧めします。
溶いた卵を2回に分けてフライパンに流しこむだけで、ふわふわの厚焼き玉子を作ることができます。