THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK の感想
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参照データ
タイトル | THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK |
発売日 | 2013-08-21 |
販売元 | THERMOS (サーモス) |
JANコード | 4580244693962 |
カテゴリ | カテゴリー別 » キッチン用品・食器 » 弁当箱・水筒 » 保温ランチジャー |
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK とは
「出来たて」を連れて行こう
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B00EI631RG_01.jpg)
作りたてのおいしさと温かさをお届けするサーモスのホットランチシリーズ
温かいごはんはもちろんスープやカレーなど、ランチの幅を広げる
真空断熱構造でおいしい温度をキープ
ステンレス魔法びんと同じ高い保温・保冷力
漏れない&開けやすいサーモス独自の2ピース構造の内フタ
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B00EI631RG_02.jpg)
減圧対策構造採用で、簡単に開く。中身が漏れない
内フタ・外フタは食洗機対応。(※本体は入れないこと)
持ち運びに便利
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B00EI631RG_03.jpg)
レギュラーサイズの0.27Lと、たっぷりサイズの0.38L
学校や塾に通っているお子様や、たっぷり食べたい中高生から
働き盛りの男性まで、幅広いランチのニーズに応えられる
スープやシチューだけでなく、デザートにも
広口なので、具だくさんメニューにオススメ
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B00EI631RG_04.jpg)
魔法びん構造で高い保温・保冷力だから
熱々のスープから冷たいデザートまで、いろいろ入れられる
バリエーション
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー](http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B00EI631RG_05.jpg)
0.38L
0.27L
その他のサーモスのフードコンテナーはこちら
サーモスの保温用弁当箱一覧
※サンプル画像
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41p6mksTzkL.jpg)
![THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK サンプル画像](http://ecx.images-amazon.com/images/I/416VakoRveL.jpg)
購入者の感想
まえまえから欲しかったフードコンテナ。ついに購入しました。
まず、おかゆ、つぎに野菜スープをつくってみました。
お粥は、お米大さじ3杯と、つぎに大さじ4杯をつくりましたが、4杯のほうが全粥っぽく出来ます。
あつあつで、やけどしそうなぐらい。
お米を本体に入れて2回ほど軽く洗う。それから、熱湯を注いでふたをし、ひっくり返して3分ほど予熱。
お湯を捨てて熱湯と手作り梅干を入れて2時間以上。
スープは、ニンジン、モヤシ、キャベツ、プチトマトなどの野菜と、ソーセージをななめに切ったものを入れて、
熱湯を注ぎ予熱。お湯を捨て、もういちど、熱湯、マギーブイヨン、黒コショウを入れて断熱バッグに入れて
お昼に開けると立派なスープに!
これも、アツアツです。プチトマトを入れるというのがミソ。カットトマトだと予熱できない。
食べる時にプチトマトを崩して食べるとおいしい。ブロッコリーは柔らかくなりすぎ。
素材ごとの特性を利用して保温調理に向くものを使うことがコツ。
ちょっと気になるのは、熱湯で予熱をすると、野菜の栄養が出ていってしまうのではないかということです。
なので、できるだけ短時間で。私の感じでは、3分はいらないのではないかと思います。
1分でじゅうぶんだと思います。食べるタイミングは、だいたい3時間後ぐらいがいちばんいいみたい。
4時間だとすこしさめる感じ。
この0.38Lで量もちょうどいい。これからレシピを増やしていきたい。
高野豆腐を入れてみそ汁、干しエビを入れて中華粥…など、いろいろできそうです。
この容量で女性でもちょうどいい感じ。調理をしたかったので、大きいサイズにしましたが、やっぱり保温力がすごいです。
色が地味なのが難点ですが、かわいいバンダナとかハンカチで包めば問題なし。
PS.みそ汁も作りました。レシピ集などでは、汁を別の鍋でつくるとありますが、手間なので、amazonで見つけた
「ひいふうみそ汁」という顆粒のみそ汁の元で作成。冷蔵庫にあった白菜、長ネギ、シメジと、戻さずに煮られるという
まず、おかゆ、つぎに野菜スープをつくってみました。
お粥は、お米大さじ3杯と、つぎに大さじ4杯をつくりましたが、4杯のほうが全粥っぽく出来ます。
あつあつで、やけどしそうなぐらい。
お米を本体に入れて2回ほど軽く洗う。それから、熱湯を注いでふたをし、ひっくり返して3分ほど予熱。
お湯を捨てて熱湯と手作り梅干を入れて2時間以上。
スープは、ニンジン、モヤシ、キャベツ、プチトマトなどの野菜と、ソーセージをななめに切ったものを入れて、
熱湯を注ぎ予熱。お湯を捨て、もういちど、熱湯、マギーブイヨン、黒コショウを入れて断熱バッグに入れて
お昼に開けると立派なスープに!
これも、アツアツです。プチトマトを入れるというのがミソ。カットトマトだと予熱できない。
食べる時にプチトマトを崩して食べるとおいしい。ブロッコリーは柔らかくなりすぎ。
素材ごとの特性を利用して保温調理に向くものを使うことがコツ。
ちょっと気になるのは、熱湯で予熱をすると、野菜の栄養が出ていってしまうのではないかということです。
なので、できるだけ短時間で。私の感じでは、3分はいらないのではないかと思います。
1分でじゅうぶんだと思います。食べるタイミングは、だいたい3時間後ぐらいがいちばんいいみたい。
4時間だとすこしさめる感じ。
この0.38Lで量もちょうどいい。これからレシピを増やしていきたい。
高野豆腐を入れてみそ汁、干しエビを入れて中華粥…など、いろいろできそうです。
この容量で女性でもちょうどいい感じ。調理をしたかったので、大きいサイズにしましたが、やっぱり保温力がすごいです。
色が地味なのが難点ですが、かわいいバンダナとかハンカチで包めば問題なし。
PS.みそ汁も作りました。レシピ集などでは、汁を別の鍋でつくるとありますが、手間なので、amazonで見つけた
「ひいふうみそ汁」という顆粒のみそ汁の元で作成。冷蔵庫にあった白菜、長ネギ、シメジと、戻さずに煮られるという