JOYOUNG 我が家の麺職人 JYS-N6 家庭用製麺機 JYS-N6 の感想
179 人が閲覧しました
参照データ
タイトル | JOYOUNG 我が家の麺職人 JYS-N6 家庭用製麺機 JYS-N6 |
発売日 | 販売日未定 |
販売元 | 九陽(キュウヨウ) |
JANコード | 4571311373245 |
カテゴリ | カテゴリー別 » 家電 » キッチン家電 » ホームベーカリー |
JOYOUNG 我が家の麺職人 JYS-N6 家庭用製麺機 JYS-N6 とは
●こねからできる●最短18分で出来上がり
●粉を入れてボタンを押すだけの簡単操作
●野菜麺などのオリジナル麺が作れる
●そばやラーメンの専用レシピ付
●1000回以上、手で揉んだのと同じくらいの"こね"を実現
●ペンネのような穴あきパスタも作れる
●製麺は1度に1人前から4人前まで可能!
●NHKはじめ、各種番組でも紹介された
※サンプル画像
購入者の感想
うどんを二回、バスタを一回、ラーメンを一回つくりました。
たしかに、全自動で20分弱で、麺が押し出されてきます。
残念ながらぶつぶつに切れる麺ができてしまいました。
そこで自動を実施した後、手動攪拌を行い、ちょっとだけ手で捏ねてみました。
立派にそれなりのうどんができましたので感激です。
楽に撹拌でき、パーツも大きなものばかりなので掃除も簡単です。
この手のツールはメンテナンスが大変なので☆4つとしています。
ただし説明書とレシピは不親切だなと思います。
それと箱が大きすぎです。
2013/12/31追記
5割そばを作りました。
一回目レシピ通り−−ぶちぶちに切れる
二回目レシピ記載の「冬場や乾燥している場合は水5cc程度追加すると・・」とあるので追加ーーやっぱりぶちぶち
三回目4割に。練りも倍ーーそれでもぶちぶち
四回目3割。練りも更に倍。当初の4倍ぐらい手動でねってみた・・・どうしろってぐらいぶちぶち
今年の年越しそばは全長15cmぐらいで年越しそばたる「細く長く」できないという結果に終わりました。
何がわるいんだろう???
これだけだとけなしているみたいなので、うまくできた例をご紹介。
http://news.mynavi.jp/articles/2013/12/26/soba/002.html
たしかに、全自動で20分弱で、麺が押し出されてきます。
残念ながらぶつぶつに切れる麺ができてしまいました。
そこで自動を実施した後、手動攪拌を行い、ちょっとだけ手で捏ねてみました。
立派にそれなりのうどんができましたので感激です。
楽に撹拌でき、パーツも大きなものばかりなので掃除も簡単です。
この手のツールはメンテナンスが大変なので☆4つとしています。
ただし説明書とレシピは不親切だなと思います。
それと箱が大きすぎです。
2013/12/31追記
5割そばを作りました。
一回目レシピ通り−−ぶちぶちに切れる
二回目レシピ記載の「冬場や乾燥している場合は水5cc程度追加すると・・」とあるので追加ーーやっぱりぶちぶち
三回目4割に。練りも倍ーーそれでもぶちぶち
四回目3割。練りも更に倍。当初の4倍ぐらい手動でねってみた・・・どうしろってぐらいぶちぶち
今年の年越しそばは全長15cmぐらいで年越しそばたる「細く長く」できないという結果に終わりました。
何がわるいんだろう???
これだけだとけなしているみたいなので、うまくできた例をご紹介。
http://news.mynavi.jp/articles/2013/12/26/soba/002.html